Иван Мельников: решение Конституционного Суда Украины по Знамени Победы – предательство народа Украины

2011-06-17 15:14
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

17 июня Конституционный суд Украины признал неконституционным использование красного знамени для увековечения Победы в Великой Отечественной войне. Это следует из решения КС, обнародованного в пятницу. По просьбе российских и украинских журналистов на это решение отреагировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

«Очень обидно, горько и жалко, что у наших родных соседей украинцев – такой позорный и невежественный Конституционный Суд. Эта так очевидно сегодня, что мне совершенно не важно, насколько эта оценка дипломатична или нет. Великая Победа была достигнута под Красным Знаменем и без него её образ немыслим. Хочу напомнить, что судебная система придумана в этом мире для того, чтобы сформулировать в законах общепринятую мораль, отношение людей к тем или иным поступкам и проступкам. Данное решение никаким образом не отражает этой задачи.

Если это такой неуклюжий реверанс в сторону тех, кто желал победы Гитлеру и жаждет фашистского реванша, то данное решение Конституционного Суда можно трактовать как предательство национальных интересов народа Украины и глумление над памятью о погибших защитниках Украины и всего Советского Союза».

Метки текущей записи:

Статья прочитана 54 раз(a).

Оставьте свой отзыв!