Пленум обкома КПРФ

18 июня состоялся пленум комитета Саратовского областного отделения КПРФ. Пленум рассмотрел организационный вопрос — о переносе даты проведения второго этапа конференции областного отделения партии. С информацией по этому вопросу выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова. Она предложила по техническим причинам перенести проведение второго этапа областной конференции партии с 9 на 16 июля.  Пленум единогласно утвердил новую дату.

В этот же день прошло совещание секретарей районных отделений партии, которые поделились опытом организации и проведения Народного референдума.

Открыла совещание О.Н. Алимова. С анализом хода Народного референдума в городах и районах области выступил секретарь обкома КПРФ Сергей Николаевич Афанасьев. В обмене опытом участвовали секретари райокомов партии — Андрей Андреевич Карасев (Ленинский), Иван Сергеевич Чумичкин (Волжский), Дмитрий Валерьевич Сорокин (Заводской), Александр Юрьевич Анидалов (Балаковский), Виктор Дмитриевич Малютин (Федоровский). Итоги совещания подвел С.Н. Афанасьев.

О.Н. Алимова проинформировала участников совещания о создании нового отделения КПРФ в ЗАТО Светлый Татищевского района и рассказала о поездке в Москву представителей комитета «Саратову — честные выборы», которые совместно борются с выборным беспределом в нашем городе, на пикетирование Центральной избирательной комиссии, которая проигнорировала многочисленные сигналы и требования оппозиции остановить выборную вакханалию, поставить заслон отработке в нашем городе самых грязных выборных технологий, признать выборы  в Саратовскую городскую думу, прошедшие 13 марта с. г., несостоявшимися.

Алексей ПРАВДИН