В Госдуме прошла пресс-конференция Комитета «Саратову – честные выборы!»

В Госдуме прошла пресс-конференция Комитета «Саратову – честные выборы!»

 

2011-06-17 14:45
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин.

17 июня в малом зале Государственной Думы состоялась пресс-конференция Комитета «Саратову – честные выборы!». В пресс-конференции приняли участие представители партий КПРФ, «ЛДПР», «СР» и «Яблоко». От КПРФ – член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова. Вышеназванные партии создали в Саратове Комитет «Саратову – честные выборы!». Поводом для пресс-конференции послужило несогласие вышеназванного Комитета с итогами прошедших в марте 2011 года выборов в Саратовскую городскую Думу. Представители четырех вышеназванных партий убеждены, что итоги тех выборов наглым образом были сфальсифицированы. Цель участников пресс-конференции – привлечь внимание к этой проблеме на федеральном уровне, поскольку саратовские СМИ, подконтрольные «медвежьей» власти стараются, вообще, не писать и не говорить на эту тему.

На пресс-конференции были приведены факты нарушений на выборах. Избирательные участки были оборудованы таким образом, чтобы наблюдателям не было видно, как опускаются бюллетени в урны. Наблюдатели, которые предпринимали попытку поближе подойти к урнам, сразу удалялись с избирательных участков. В день голосования по городу разъезжали автобусы с гражданами, которые умудрились в этот день проголосовать сразу на нескольких участках. Предполагалось установить КАИБы, но избирательные комиссии от этой идеи отказались. Участники пресс-конференции считают, что это связано с тем, что в электронные урны для голосования невозможно засунуть пачку бюллетеней.

Рассказали вопиющий факт, когда на одном из участков был пойман за руку человек, вбросивший в урну пачку бюллетеней. Сотрудник милиции, дежуривший на этом участке, составил протокол. На место происшествия выехали кандидаты, юристы и в том числе сотрудник городской администрации. Всех поразили наглые действия чиновника. Тот бесцеремонно подошел к человеку, на которого был составлен протокол, и при всех сказал ему: «Ничего не говорить, через полчаса тебя выпустят». Потом чиновник повернулся к милиционеру и зло сказал ему: «А вы больше в милиции не работаете».

 Много наблюдателей было беспричинно удалено с участков. Удаляли даже кандидатов в депутаты. Во время подсчета голосов также не допускались кандидаты в депутаты на избирательные участки. Один настойчивый кандидат, что бы все-таки принять участие в подсчете голосов, был даже вынужден обратиться в прокуратуру, но его пустили на участок уже под утро. Первые протоколы стали выдавать наблюдателям только к 3-4 часам ночи. Избирательные комиссии издевались над наблюдателями: специально уносили стулья, чтобы у них не было возможности присесть.

После выборов протоколы, которые получили на руки наблюдатели, не совпали с итоговыми данными. Но сейчас провести проверку невозможно, поскольку во многих помещениях, где хранились бюллетени для голосования по какой-то «причине» случился потоп, документы залиты и испорчены. Вот так, даже улики не сохранились.

В.Ф. Рашкин в числе виновников фальсификаций в Саратове назвал председателя ЦИКа Чурова, поскольку тот не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить готовящиеся фальсификации, хотя его об этом предупреждали представители оппозиционных партий. Виновны в фальсификациях, по мнению В.Ф. Рашкина, лица, непосредственно организовывавшие выборы в городе. Ответственность за фальсификации, безусловно, лежит и на «медвежьей партии», теряющей авторитет у населения и таким вот наглым образом, организующей приписки на выборах. Он считает, что «медведи» рвутся во власть, чтобы в дальнейшем «распиливать бюджет». По его мнению, если депутаты пришли к власти в результате фальсификаций, применения административного ресурса, то для них также будет естественно стать в дальнейшем коррупционерами. Что и происходит сегодня в Саратове. В.Ф. Рашкин даже назвал его «бандитский Саратов». В.Ф. Рашкин также рассказал, что в городе Москве, где он сейчас является руководителем городской партийной организации, четыре политических партии накануне предстоящих выборов потребовали отставки руководителя избирательной комиссии г. Москвы, о чем даже подписали соглашение.

О.Н. Алимова считает, что в последнее время в Саратове обкатываются грязные технологии, которые в дальнейшем распространяются на всю страну. Она упомянула фамилию небезызвестного российского «политтехнолога» - заместителя председателя Правительства — руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации В.В. Володина, выходца из Саратовской области.  Она также рассказала, что в Саратовской области преследуют нелояльных властям журналистов: их избивают, привлекают к уголовной отвественности. О.Н. Алимова считает, что выборы в Саратове надо проводить только с участием иностранных наблюдателей.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!