Рейтинг@Mail.ru

Андрей Андреев: Дума нынешнего созыва так и не решилась принять необходимый стране закон об интернете

 

2011-09-05 03:16
regions.ru

Признает необходимость государственного контроля над проблемой, связанной с пропагандой через интернет экстремистских идей и взглядов, член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции КПРФ Андрей Андреев.

"Такой контроль должен быть, но полный запрет на размещение в сети анонимных сообщений устанавливать все же нецелесообразно", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". По его словам, подобная мера "привела бы к тотальному контролю над интернетом".

Парламентарий полагает, что основные механизмы борьбы с распространением в сети экстремистской пропаганды и прочей общественно опасной информации, должны быть прописаны в базовом законе об интернете. "К сожалению, несмотря на многочисленные заседания подкомитетов и комиссий по этому вопросу, Дума нынешнего созыва так и не взяла на себя миссию принятия этого важнейшего закона", - указал депутат. Как подчеркивает Андреев, "очень печально, что в стране до сих пор нет закона о том, что давно получило широкое распространение в жизни и вошло почти в каждый дом".

Одновременно политик выразил уверенность, что у российских органов безопасности и правопорядка "на сегодня вполне достаточно средств и возможностей для противодействия экстремизму, в том числе для пресечения его интернет-пропаганды". "Просто эти возможности нужно использовать более интенсивно, и в первую очередь в области предупреждения экстремистской деятельности", - отметил Андрей Андреев.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!