Г.А. Зюганов: Россия – левая страна, поэтому у «правых» нет шансов

2011-09-17 16:40
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

17 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал по просьбе СМИ события вокруг партии «Правое дело».

— Россия – левая страна по своей истории, культуре, по мироощущению — сказал Геннадий Андреевич. — Не случайно мы строили новый мир, «царство Божие на земле». Что всегда отличало «правых»? Прежде всего индивидуализм. «Дайте все нам, мы сильные, здоровые, если по дороге вы не подохнете, мы потом вам поможем». Такая идеология для России абсолютно не подходит. И никогда в нашей стране «правые» не будут иметь серьезной поддержки.

«Что касается Прохорова, — продолжил лидер КПРФ, — то у него были предшественники. Это Кириенко, Хакамада, Чубайс и прочие. Но все они провалились на выборах. «Правые» могут получить в лучшем случае 1% голосов избирателей».

«Прохоров думал, что со своими миллиардами он справится с задачей. Но его тут же слопали свои. Еще раз повторю, у «правых» никогда успеха в России не будет. А если кто-то собирается приписать им 7% (да еще и «фронту» надо нарисовать чуть ли не две трети голосов), то это либо глупые люди, либо откровенные преступники», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Со стороны Прохорова это конечно была авантюра, но она кому-то в Кремле очень нравилась. Хотя в результате все закончилось крахом и очередным скандалом. Но России сейчас нужны не скандалы. России нужна новая политика, новый курс, новая команда в лице правительства Народного доверия. Никаких других вариантов у нас сегодня не осталось», — отметил в завершении лидер КПРФ.