Новый скандал в «Справедливой России»: Миронова обвиняют в распродаже партии

Новый скандал в «Справедливой России»: Миронова обвиняют в распродаже партии

 

2011-09-08 08:21
newsru.com

Глава брянского отделения "Справедливой России", депутат областной думы Людмила Комогорцева в четверг заявила о выходе из партии, передает "Интерфакс". Вместе с Комогорцевой о выходе из "Справедливой России" заявили 4 из 5 членов областного бюро, ряд руководителей на местах.

"Я оставляю пост председателя областного отделения партии "Справедливая Россия " и заодно выхожу из партии. Но я остаюсь депутатом областной думы и намерена продолжить экологическую и правозащитную деятельность", - сказала она на пресс-конференции в Брянске.

Комогорцева зачитала открытое письмо лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, в котором обвинила его в распродаже партии.

"Государство платит парламентским партиям немалые деньги на их политическую деятельность. И вот наступают выборы. Приезжает к нам в Брянск Ваш посланник и объявляет, что денег у партии нет. И выбираться в Госдуму в Брянской области от "Справедливой России" Вы направляете московского толстосума. Он не имеет никакого отношения к партии, но у него есть 120 млн рублей, которые он пообещал занести или уже занес высшему партийному руководству. Вы распродаете партию? Партия для Вас лишь коммерческий проект?" - говорится в открытом письме.

По словам Комогорцевой, "московский толстосум" - это бизнесмен, уроженец Брянской области 51-летний владелец интернет-портала "KM.ru" Вячеслав Рудников.

Пока список "Справедливой России" не сформирован. Он будет утвержден на съезде партии 24 сентября.

Людмила Комогорцева стала депутатом брянской облдумы в 2004 году, где на постоянной основе до 2007 года возглавляла комитет по экологии и природопользованию. За время работы в комитете внесла и добилась принятия ряда региональных экологических законов: "Об охране окружающей среды в Брянской области"; "Об охране атмосферного воздуха в Брянской области"; "Об отходах производства и потребления в Брянской области"; "Об охоте и охотничьих хозяйствах в Брянской области".

В партию "Справедливая Россия" Комогорцева вступила в 2007 году, а с февраля 2008 года была избрана председателем совета брянского регионального отделения партии.

Это уже второй скандал в региональных отделениях "Справедливой России" с момента старта думской избирательной кампании. Так, 1 сентября о массовом выходе из партии заявила руководитель справороссов Удмуртии Наталья Кузнецова. По ее данным, желание выйти из "Справедливой России" выразили около 1,6 тыс. человек из 2 тыс. членов партии в Удмуртии.

Однако лидер партии глава фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов назвал происходящее в Удмуртии "имитацией" массового выхода из партийных рядов. По его мнению, этот скандал придуман "для того, чтобы стать политической сенсацией" политтехнологами "политических противников". "Таков политический заказ. И с приближением выборов количество таких "сенсаций" будет увеличиваться", - предположил партийный лидер.

Ранее "Справедливую Россию" уже обвиняли в продаже мест в списках, однако прошлые случаи касались региональных парламентов. В январе 2010 года появлялась информация о покупке бизнесменом проходного места в списке партии на выборах в Свердловскую областной думы. Мандат оценивался в 40 миллионов рублей.

Кроме того, в марте 2011 года сообщалось, что лидер "Справедливой России" в республике Коми Вера Скоробогатова собиралась продать место в списке за три миллиона рублей. Тогда Сергей Миронов встал на ее защиту, обвинив в провокации некоторых членов партии.

В июле 2011 года в Москве арестовали главу протокольного отдела аппарата партии "Справедливая Россия" Леонида Карагоду. По версии следствия, он вместе с помощником депутата от "СР" Константина Бесчетнова Владимиром Мясиным предлагал некоему мужчине место в Госдуме за 7,5 миллиона евро.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!