Вышла в свет трилогия сборников политических миниатюр «Медвежья болезнь России»

Вышла в свет трилогия сборников политических миниатюр «Медвежья болезнь России»

 

2011-09-28 21:56
kprf.ru

В издательстве «Русский летописец» Центра исследований политической культуры России вышла трилогия сборников политических миниатюр «Медвежья болезнь России». Авторы предлагают вашему вниманию десятки юмористических зарисовок повседневных и не очень зарисовок из жизни «политических медвежат». Редакция KPRF.RU выражает надежду, что эти карикатуры принесут нашим читателям много приятных минут смеха и позволят еще раз задуматься над происходящим в стране.

 

Примеры миниатюр приложены к заметке в качестве фотографических материалов.

Электронное издание трилогии можно скачать по ссылкам ниже.

 

Медвежья болезнь - Часть 1

Медвежья болезнь - Часть 2

Медвежья болезнь - Часть 3

От автора 

В последнее время наша многострадальная Россия все больше напоминает город Глупов из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина, граждане которого гордились тем, что в нем повсюду процветает лень, праздность, клевета, сплетни, низкопоклонство, взяточничество, бестолковщина, небрежность, халатность, цензура, гордыня и враждебное отношение ко всему неглупому.

Вроде все понимают, что так быть не должно, что это губительно в целом для страны, но покорно молчат, смотрят глазами, которые ничего не видят, потому что не хотят видеть, слушают ушами, которые не слышат, потому что не желают слышать. И дружно идут в уготованную им пропасть.

Так хоть посмеемся над всем, что вокруг нас. Покажем смехом, что мы еще не сдались! Я продолжаю верить в разум, знаю, что наша Россия отторгнет от себя наваждение и воспрянет под Красным знаменем труда, ума, чести и совести.

Спасибо Ольге Николаевне Алимовой и Валерию Федоровичу Рашкину за поддержку, понимание и нескончаемую борьбу за народное достоинство и счастье!

С уважением, Юрий Кумыков (Шамнэ) 

Об авторе рассказывает первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин:

- Юрий Кумыков (Шамнэ) коренной саратовец. Он родился и вырос в этом замечательном русском городе, в котором мирно жили разные народы. Его предки из далекой Франции, приняв российское подданство двести лет назад, принесли в нашу страну свои традиции. Они возделывали сады, строили и созидали: начиная от знаменитой Французской слободы города, где ныне располагается парк отдыха. Юрий Кумыков (Шамнэ) также верой и правдой, совестью и честью служил нашей общей Родине во Внутренних войсках, где прошел путь от рядового до полковника, был награжден боевыми наградами. Юрий Кумыков (Шамнэ) коммунист с 1977 года. Его талант, действительно, многогранен: он и журналист, и писатель, и поэт, и автор песен, и художник, его работы опубликованы в семи странах мира.

В этой небольшой книжке представлена только одна грань его разнопланового творчества – замечательные карикатуры, выполненные в жанре политической сатиры.  Посмеемся вместе с автором над негативными сторонами нашей сегодняшней жизни, поскольку, смех – это нравственное здоровье человека, общества, нации. К тому же, смех – это  мощное оружие, которое никогда не ставится в пирамиду. Улыбка – это флаг успеха, признак счастливых, энергичных и преуспевающих людей.

Прим. редакции: на четвертом изображении - Ю. Кумыков.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!