Администрация Энгельсского района испугалась уголовной статьи за клевету

Администрация Энгельсского района испугалась уголовной статьи за клевету

 

29 сентября на официальном сайте администрации Энгельсского муниципального района (www.engels-city.ru) вылилась очередная порция грязи на депутата от КПРФ Энгельсского районного собрания Павла Селезнева. Статья под названием: «Очередная попытка депутата Павла Селезнева дезорганизовать работу Собрания» посвящалась прошедшему вчера очередному Собранию депутатов Энгельсского муниципального района. К сожалению вчера ответить не нее не хватило времени, а сегодня глянь… запись с сайта уже исчезла.

Кэш гугла сохранил главную страницу сайта, вот снимок (кликните для увеличения):

К сожалению текст статьи у нас не сохранился, но в ней уже который раз депутата Селезнева пугали уголовной статьей. Так куда же исчезла запись с сайта? Ответ один – администрация сайта сама испугалась уголовной статьи за клевету, вот она:

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Благо уже один иск о защите чести и достоинства (на статью газеты «Наше слово») депутат Павел Селезнев уже подал, видимо очернители немножко призадумались и решили больше не испытывать судьбу.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 980 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!