Работникам завода имени Орджоникидзе на треть сокращают зарплаты

Сотрудники «Саратовского электроприборостроительного завода имени Серго Орджоникидзе» сообщили в СМИ о сокращении зарплат на предприятии. По их словам, руководство пытается  кардинально изменить трудовые соглашения с подчиненными.

«Перед началом нерабочей недели они собирали представителей коллективов и заверяли, что все будет хорошо. Говорили, что прорвемся. Но позже через начальников цехов до работников довели информацию, что у всех теперь будет только 2/3 от оклада, к тому же аннулируются премии. Все держатся за свои рабочие места, но в данный период — это, конечно, для нас очень неожиданные и тяжелые изменения», — рассказали возмущенные заводчане журналистам информационого агентства «Свободные».

Позже директор предприятия Дмитрий Ханенко прокомментировал ситуацию СМИ, сообщив, что ситуация не отклоняется от закона. «Если есть такая необходимость, то мы предпринимаем меры, чтобы эффективно использовать фонд оплаты труда и использовать свои производственные мощности и ресурсы, необходимые для организации производственного процесса. Люди имеют право обращаться за помощью куда угодно — в прокуратуру, полицию или средства массовой информации — и защищать себя. Кстати говоря, у нас на предприятии существует профсоюзная организация, и работники, которые ощутили какую-то ущербность или ущемление своих прав в первую очередь обращаются туда и всегда находят поддержку. Когда люди сразу бьют в колокола, при этом никто не записался на прием и не высказал претензии руководству, да еще и делают это в такой экзотической форме, то, скорее всего, эти граждане не владеют реальной обстановкой на предприятии и желаемое выдают за действительное», — заявил Ханенко.

Напомним, что с 4 по 30 апреля в России официально установлены нерабочие дни с сохранением за сотрудниками заработной платы в полном объеме.

https://1kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.Ф. Рашкин обратился к президенту с требованием исключить фастфуд и букмекеров из списка системообразующих компаний

Сб Апр 11 , 2020
Вчера обратился к президенту России с, казалось бы, очевидным посылом: ставкам и западным транснациональным корпорациям не место в перечне системообразующих организаций российской экономики. Post Views: 147

Рубрики