Рейтинг@Mail.ru

Что готовят нам 4 декабря?

«Плоть от плоти «Единой России», Президент Медведев два месяца тому назад поставил задачу руководству Ставрополья обеспечить единороссам 70% голосов, но никак не меньше 55%. А на днях заявил, что увязывает впрямую отставку губернаторов с результатами, которые «Единая Россия» получит в их регионе.
Губернатор Ипатов уверен, что у «Единой России» в области «по самым осторожным прогнозам процент не будет меньше, чем на предыдущих выборах - 63%. Хотя этот результат будет намного выше». 

Недавно проехавший по ряду районов области В. Володин, по слухам, потребовал, чтобы у «Единой России» на предстоящих выборах было не менее 80-90% голосов, а коммунистам «дать» только 7%. Его «деревянные солдаты» хором трещат  о предстоящей «сокрушительной победе».
Д. Аяцков, при назначении ректором ПАГС, назвал основной целью новой работы не качество подготовки студентов, а проведение думских и президентских выборов. 
Главный редактор журнала «Политические технологии» считает, что «партия могла бы «без махинаций» набрать 43-45% на выборах, но губернаторам поставили план добиться результата около 70%».
 И диссонансом смотрятся более-менее объективные исследования. Общественное движение «Солидарность», проведшее альтернативное голосование получило результаты: в Москве за «Единую Россию» - 27%, за КПРФ – 19%, в Саратове за «Единую Россию» - 16,4%, за КПРФ – 13,22%.  Проведенный  во второй половине августа  опрос СаратовБизнесКонсалтингом:  «За какую партию Вы бы проголосовали, если выборы в Госдуму проходили сегодня?» (Всего опрошено 1654 чел.) показал, что за КПРФ проголосовало бы 24,79% опрошенных, а за «Единую Россию» 6,71%. На вопрос на сайте «МК» «Как вы поступите в день выборов в Госдуму?» Ответы: проголосую за «Единую Россию» - 1%; проголосую за любую другую партию – 61%; не пойду – 22%; испорчу бюллетень – 16%.
Недавно председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс в интервью газете «Коммерсант» сказал, что  «все социологические службы пока прогнозируют «Единой России» не более 45% на выборах в декабре».  Как видим, аппетиты «партии власти» превышают реальность, как минимум, в два раза. Но «нацлидер» жёстко заявляет, что власть отдавать нельзя, пока страна для этого не созреет. Приблизительный срок «созревания» оценивается в 10-15 лет. Мнение граждан его, похоже, совершенно не интересует, так же, как и судьба страны.
  Как же быть в этой ситуации ведомству Чурова и всей «вертикали власти»? Конечно, всё делать грубо, по-медвежьи. Глава Челябинска, например, собрал местных бизнесменов и поставил задачу набрать по городу не менее 65% голосов за «ЕР». При этом было предложено выплачивать сотрудникам предприятий, проголосовавшим за партию власти, от 500 до 1000 рублей, а для её противников объявить день голосования рабочим днём, «дать лопату побольше – и пусть прилежащую территорию перекапывают». Депутатам Воронежской облдумы на совещании у губернатора А. Гордеева под роспись выданы задания обеспечить в своих избирательных округах прирост за «ЕР» на 10-20 тысяч голосов по сравнению с 2007 годом. И так практически по всем регионам.  Все эти приёмы отрабатываются и в Саратове. Не брезгуют  и откровенной ложью. К сожалению, желающие продать свою совесть за «30 серебренников» пока находятся. Так, недавно, один журналист с фамилией, созвучной брожению чего-то дурно пахнущего, огласил, что у меня 10% акций Экономбанка. На самом же деле у меня на момент подачи декларации было 10 акций стоимостью 10 рублей каждая, что, согласно справке из банка, составляет 0,00029 от общего количества акций, составляющих уставной капитал банка. А за 2010 год мне было начислено по ним аж 10 рублей и выплачено, с учётом уплаты налога 9 (девять) рублей! Но «кал» с телеэкрана был разбрызган, едроиды  растиражировали этот бред, а  проплаченные  пенсионеры под охраной сотрудников Волжского ОВД проводят пикеты, клеймя «миллионершу» Алимову. Так что 4 декабря партия «жуликов и воров» готовит нам вместо выборов «игру в напёрсток». Как жаль, что из-за невежества большое  количество людей забыло бессмертные слова Юлиуса Фучика  «Смотреть на людей со сломленной совестью еще страшнее, чем на избитых».   

Ольга Алимова

http://www.4vsar.ru/blog/alimova/20824/

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!