Дебаты КПРФ — «Яблоко». «Когда подрастете, к вам придет Зюганов». Постановка Владимира Бортко

Дебаты КПРФ — «Яблоко». «Когда подрастете, к вам придет Зюганов». Постановка Владимира Бортко

 

Если вчера был вечер самодеятельности, то сегодня Бортко решил провести мастер-класс. Однако, Митрохин не понял.

Бортко все-таки человек искусства, и сегодня он это доказал. Можно по-разному воспринимать его работы, но сегодня он продемонстрировал, что не зря имеет отношение к режиссуре и актерскому ремеслу. Фактически сегодня вся программа была поставлена им и прошла по его сценарию. В третьем раунде Бортко вообще узурпировал соловьевское право задавать вопросы, позволив Соловьеву лишь время от времени кричать "Брэк".

Митрохину лишь удалось протолкнуть первый и естественно напрашивающийся вопрос: "А где же Зюганов?". Как ответил Бортко, думаю, ясно из моего заглавия. В самом деле, что такое "Яблоко" нынче в сравнении с КПРФ? Партия с ясной программой и туманными перспективами, политический карлик. Впрочем, такова она и по определению. Интеллигенции, а тем более интеллигенции либеральной у нас всегда было немного.

Фактически Бортко на это и указал, дав понять, что маленькие нынче яблочники, чтобы разговаривать с великим Зю.)

Ну а дальше пошел "черный пиар" от КПРФ. Бортко, если называть вещи своими именами, невинно поинтересовался, есть ли в партии "Яблоко" "лица нетрадиционной ориентации", и правда ли, что за это выгоняют? Эту публику простой народ у нас естественно не любит, а потому, если кто-то и сомневался, что такое "Яблоко", то все сомнения рассеялись: "Фу, фу, фу".

Красная тряпка была показана, и далее взбешенный Митрохин понесся не разбирая дороги. Совершая политическое самоубийство прямо на глазах изумленных телезрителей, Митрохин начал песню о кровавой гэбне и сталинских репрессиях. Ведь говорить такое всерьез, с гневными причитаниями в духе конца 80-х, при нынешнем пересмотре сталинской эпохи в положительную сторону - это именно самоубийство и явный анахронизм.

Программа показала, что "Яблоко" глубоко застряло в тех годах, когда верили в антисоветские мифы, стыдились советского периода, и не желали включать здравый смысл. Увы "Яблоко" на сегодняшний день это небольшая группка сытых, оторванных от жизни и критического осмысления собственной истории людей. У таких не может быть большого политического будущего. 

Впервые я увидел в исполнении КПРФ игру  в контратаке, когда она не столько излагала свою позитивную программу. сколько занималась разрушением доводов и позитивного образа противника. И надо сказать, Бортко и его секундантам это удалось. И Ющенко, и Клычков умело добавляли маслица в огонь, а Бортко просто раздавил всех своим авторитетом, ну и, конечно, мастерством слова. Какой Кургинян? Бортко. Вот, кто должен гонять Сванидзе по студии на "Историческом процессе".

Не знаю как вы, а я получил громадное эстетическое удовольствие. Это была лучшая постановка Бортко. Это были лучшие дебаты, которые я видел. Смотреть обязательно!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!