В.Ф. Рашкин: Народу надоела чехарда, связанная с обменом президентских тел. Может быть проще Путину и Медведеву обменяться фамилиями?

В.Ф. Рашкин: Народу надоела чехарда, связанная с обменом президентских тел. Может быть проще Путину и Медведеву обменяться фамилиями?

 

2012-02-07 12:32
Пресс-служба ЦК КПРФ

7 февраля депутат В.Ф. Рашкин выступил на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ.

- Вчера руководитель фракции "Единая Россия" господин Воробьев предложил выступить с заявлением о поддержке конституционного строя, политической стабильности и развития демократии в стране. На одном из субботних митингов был забавный плакат: "Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит" Так вот, от этого проекта попахивало чем-то похожим.

Недавно в Москве прошли крупные политические акции: на Болотной площади, на Поклонной горе, а ранее - на Манежной, организованная КПРФ. По сути, политически активное население раскололось на две неравные части.

Большинству надоела вся эта ложь, оно требуют политических реформ в России и проведения честных выборов. Свои надежды на перемены они все больше начинают связывать с кандидатом в Президенты Геннадием Зюгановым, который в декабре 2012 года проведет новые выборы Государственной Думы. Это будут честные выборы: без обмана, без фальсификаций.

Меньшинство, даже по итогам нечестных выборов в Госдуму – это сторонники Путина, их вполне устраивает нынешнее положение дел, и они хотели бы сохранить созданную в России систему фальсификаций итогов выборов, тотального воровства и коррупции.

Многих позабавила чехарда с цифрами, согнанных на Поклонную бюджетников и прочих зависимых от власти граждан: 15 - 30 -100 - 130. А мэр Собянин объявил - 196 тыс. Господа, вам явно далеко до основоположника Вашей партии господина Лужкова. Он в поддержку Ельцина сгонял и по миллиону. А у вас, значит, кишка тонка? При вашем колоссальном админресурсе так неэффективно сработать и так мало пригнать народу на Поклонную?

А теперь о заявлении, которым "Единая Россия" и Путин хотят повязать кандидатов в президенты. Замечу, что на Совете Думы даже пошли на подлог - распространив проект за подписью якобы Зюганова, Миронова и Жириновского. И после этого вы обижаетесь, что "ЕР" в народе кличут партией жуликов и воров?

Разберем проект.

"Поддержка конституционного строя". Раз мы зарегистрированные партии, то действуем в рамках существующей Конституции и намерены ее менять по правилам, изложенным в ней. К чему тогда пустые декларации?

Много говорится про политическую стабильность. Вы ее пониманиете как сохранение пожизненно власти Путина. А мы как законную и демократическую смену Путина на президента Зюганова и возвращение народу власти и собственности.

Да и с чего вдруг нас призывать защищать стабильность? Господа единороссы разберитесь сами с вашими подельниками-дестабилизаторами. Путинский премьер оранжевый Касьянов, которого вы утверждал и все здесь голосовали - это что сторонник Зюганова. Или путинский вице-премьер Кудрин - главный оранжевый оппозиционер и переговорщик? Зюганов, что ли у него на кухне ночевал? А ельцинский вице-премьер Немцов, программу которого публично перед телекамерами взялся реализовывать Путин? Разберитесь в своей конюшне, господа из партии власти, со своим либеральным крылом и не втягивайте парламентские партии в свои разборки.

А перлы на счет групп лиц, финансируемых из-за рубежа? Разберитесь со своей молодежной структурой и чуровским ведомством, которые за деньги госдепа США способствуют вербовке молодых парламентариев. Почему Вы отказались рассмотреть наше протокольное поручение по этому вопросу? Боитесь?

Размах деятельности Путина становится опасен для всей страны. Поэтому на площадях звучит требование - "Россия - без Путина". Путин – олицетворяет регресс, который вот уже двенадцать лет его правления происходит во всех сферах нашей жизни. Развал Армии и экономики, колоссальная коррупция, разрушение науки и образования, техногенные аварии и катастрофы, обнищание населения – за всем эти стоит сегодня Путин.

Народу надоела чехарда, связанная с обменом президентских тел. Может быть проще Путину и Медведеву обменяться фамилиями?

Мы говорим: Хватит лжи! Пусть народ изберет Президента. Но без обмана. Без фальсификаций!

Мы внесли в Госдуму пакет из 9 законопроектов по изменению выборного законодательства. Принятие этих законов не требует дополнительных затрат, но гарантирует честный подсчет голосов.  Вчера вы уже провалили часть из них. И после этого вы говорите о диалоге?

Мы требуем проведения честных теледебатов в удобное для зрителей время с участием в них всех кандидатов. А Путин явно боится идти на теледебаты с Зюгановым. Ему слабо. Одно дело бесконечно вещать с телеэкранов, другое - аргументировано дебатировать с лидером оппозиции Зюгановым.

70% политического телеэфира у Путина! Если пересчитать по предвыборным расценкам - это несколько миллиардов рублей из госбюджета в предвыборный фонд Путина. И после этого вы, господа "единороссы", не согласны  с оценками, что выборы признаются нелегитимными? Ведь нарушается одно из ключевых международных обязательств России. Мы требуем равных возможностей для ведения агитации на ТВ и равных требований ко всем кандидатам. Почему Путин не исполнил требования закона, не ушел в отпуск, не сложил с себя государственные обязанности и продолжает использовать всю мощь административного ресурса?!

И еще огромными тиражами были опубликованы, по сути, четыре статьи с предвыборной программой Путина. Затем перепечатаны местными газетами. А Путин как ни в чем не бывало, даже никого не стесняясь, встал в позицию: писал и буду пописывать. По нашим оценкам, вся его предвыборная писанина стоит еще не меньше 1 млрд рублей. Почему же эта сумма не оплачена из избирательного фонда Путина, как того требует закон?!

А недавно вышел на телевидении часовой фильм про Путина, не оплаченный из его избирательного фонда. "Волшебник"  Чуров, естественно, не замечает этого волшебства.

Таким образом, на словах заявляя о намерении провести честные выборы, про развитие демократии Путин и "Единая Россия" на самом деле занимаются все тем же обманом. Путин и его команда не воспринимают всерьез пробудившееся гражданское общество, они хотят сохранить свою власть, во что бы то ни стало. Они провоцируют конфронтацию в обществе, создают условия для внешнего вмешательства. Страна уже получила парламент, легитимность которого сомнительная и в моральном,  и в политическом отношении. Без честных выборов легитимность будущего главы государства также будет поставлена под сомнение.

Мы требуем от властей не провоцировать конфронтацию в обществе, мы требуем проведения честных выборов 4 марта 2012 года, а для этого надо выполнить все наши требования.

Мы требуем равных возможностей для ведения агитации на ТВ и равных требований ко всем кандидатам.

Страна уже получила парламент, легитимность которого сомнительна и в моральном,  и в политическом отношении. Без честных выборов легитимность будущего главы государства также будет поставлена под сомнение. Не взрывайте ситуацию в обществе, господа-единороссы!

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!