Депутаты-коммунисты хотят услышать в отчете Путина критическую оценку деятельности правительства

Депутаты-коммунисты хотят услышать в отчете Путина критическую оценку деятельности правительства

2012-04-10 14:36
ИНТЕРФАКС

Во фракции КПРФ ждут самокритичной оценки работы правительства в ходе намеченного в среду выступления в Госдуме премьера Владимира Путина.

 

"Наше желание одно: увидеть критический взгляд на острые проблемы, а не услышать очередные программные установки для депутатов партии власти или монолог для телезрителей", - заявил во вторник "Интерфаксу" первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он сообщил, что депутаты-коммунисты уже направили пять письменных вопросов премьеру, и будут ждать ответы на них. "Там самые разные темы - от очередной волны приватизации госимущества до вопросов состояния сельского хозяйства и промышленности. Но все они упираются в основное: в обсуждение того, к чему привел либеральный социально-экономический курс правительства и к чему он еще приведет, если не будет остановлен", - пояснил И.И. Мельников суть поставленных коммунистами проблем.

Он напомнил, что от каждой фракции можно будет задать премьеру по три устных вопроса. "Полагаю, что на самом заседании в устных вопросах наиболее остро будет звучать тематика, касающаяся всего блока социальной политики, а также колоссальных издержек после вступления России в ВТО и сотрудничества с НАТО на собственной территории. Безусловно, появится и тема формирования будущего правительства", - отметил И.И. Мельников.

Он сообщил, что от фракции выступит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Сегодня в газете "Правда" опубликована его большая статья, посвященная анализу проводимого правительством курса. И тональность этой публикации говорит о том, что и выступление лидера КПРФ будет жестким", - сказал И.И. Мельников.

Аналогичную точку зрения высказал зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин. "Мы хотели бы услышать от главы правительства объективные оценки деятельности кабинета министров не только за прошлый год, но и за весь предыдущий период, когда кабинет министров возглавлял В.Путин", - сказал В.И. Кашин "Интерфаксу".

В то же время он выразил сомнение в том, что такие оценки будут даны. "Есть опасения, что это будет очередная пиар-акция с широковещательными обещаниями на будущее и без признания серьезнейших ошибок и просчетов, которые допустило федеральное правительство при проведении либерального социально-экономического курса, который был чреват дальнейшим развалом промышленности и сельского хозяйства, тяжелейшей ситуацией, в которой оказались оборонные предприятия и отсутствием сколько-нибудь реального улучшения условий жизни простых россиян", - добавил В.И. Кашин.

 

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!