Г.А. Зюганов на отчете Путина в Госдуме: За такой разбой в Америке посадят на электрический стул

Г.А. Зюганов на отчете Путина в Госдуме: За такой разбой в Америке посадят на электрический стул

2012-04-11 16:28
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов подверг критике курс, проводимый в последние годы правительством страны.

 

Выступая в прениях по итогам отчета премьера Владимира Путина перед Госдумой, Г.А. Зюганов отметил, что в принятом федеральном бюджете на ближайшие три года урезаны на 700 млрд рублей средства на развитие различных отраслей.

"Средства на экономику сокращаются на 300 млрд рублей, на 230 млрд рублей падают ассигнования для поддержки регионов; сокращаются почти на 100 млрд рублей средства на жилищно-коммунальное строительство; на 150 млрд рублей урезаются ассигнования на здравоохранение и образование", - утверждает Г.А. Зюганов.

Говоря о периоде всемирного экономического кризиса, Г.А. Зюганов отметил, что "в одну ночь четыре человека без согласования с Госдумой приняли решение отдать самым богатым банкам $200 млрд из резервного фонда, а ведь на эти деньги можно было создать 10 млн рабочих мест со средней зарплатой по 20 тыс. рублей на три года вперед".

Г.А. Зюганов также заявил о стремительном оттоке российского капитала за рубеж. "За последние три с небольшим года из страны в оффшоры было вывезено $330 млрд - это среднегодовой бюджет Российской Федерации. И за этот период мы набрали 500 миллиардов долгов", - утверждает лидер российских коммунистов.

По его словам, вместо того, чтобы направлять финансовые средства на развитие экономики страны, "правительство продолжает накачивать подушки безопасности имени Кудрина", то есть направлять средства в Резервный фонд.

"При этом в Резервный фонд мы вкладываем деньги под 2,6%, в Фонд национальной безопасности - под 3,4%. Сами же берем в иностранных банках по сути дела свои же деньги под 6-7%, а своему малому и среднему бизнесу даем их под 15-20%. За такой разбой в Америке посадят на электрический стул, у нас же эта политика продолжается", - добавил Г.А. Зюганов.

Он напомнил, что президент Дмитрий Медведев три года назад на ярославском международном форуме заявил о том, что "страну загнали в сырьевой тупик и ей необходима модернизация и усиление борьбы с коррупцией". "Но каким образом можно проводить модернизацию, если капитал бежит из страны - только в этом квартале из нее ушло 35 миллиардов", - отметил Г.А. Зюганов.

Он подчеркнул, что наша страна занимает первое место по многим негативным показателям - по убыли населения, по наркомании, по уровню коррупции, по авиационным катастрофам, авариям и т.д.

Г.А. Зюганов также подверг критике состояние реформ в армии и образовании. "Мы не пустим НАТО на Волгу", - пообещал Г.А. Зюганов, говоря о предстоящем открытии перевалочного транзитного пункта НАТО под Ульяновском.

Резюмируя сказанное, Г.А. Зюганов подчеркнул, что срочно нужно принимать комплексные меры, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в стране. "Мы обязаны вместе продумать такие меры", - сказал лидер КПРФ.

 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!