«Интерфакс»: Пленум ЦК КПРФ похвалил Г.А. Зюганова за предвыборную кампанию

«Интерфакс»: Пленум ЦК КПРФ похвалил Г.А. Зюганова за предвыборную кампанию

 

2012-03-31 22:39
«Интерфакс»

На пленуме ЦК КПРФ в субботу в Подмосковье дана высокая оценка тому, как кандидат в президенты РФ, лидер компартии Геннадий Зюганов провел предвыборную кампанию.

"С одной стороны, нам нужно было и дальше последовательно пропагандировать социалистическую альтернативу, а с другой стороны, показать Зюганова не только как кандидата от КПРФ, но и как кандидата от широкого протестного фронта. Под общим слоганом "Власть и собственность - народу!" обе задачи решались синхронно, и основной вклад внес сам наш кандидат, показавший политическую интуицию и отменную реакцию на любые колебания новостей", - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, выступивший на пленуме с основным докладом.

"Несмотря на попытки власти перевести полемику исключительно в патриотическое поле, нам удалось навязать свою дискуссионную повестку, - сказал И.Мельников. - Мы вынудили всех наших оппонентов вступить в обсуждение социально-экономических вопросов, которые ставили только мы: от национализации до пересмотра итогов приватизации".

Он также заявил, что кандидатом в президенты от КПРФ была предложена внятная политическая стратегия, которая отвечала настрою улицы. "Это и инициатива о проведении новых выборов в Госдуму в конце 2012 года, и заключение соглашения с различными организациями, и обнародованный состав правительства народного доверия, который выглядел подлинно коалиционным", - сказал И.Мельников.

"Главное, вот что: мы не позволили втянуть себя в перебранку между теми, кто всеми силами удерживал власть, и теми, кто к ней рвался, используя настроение общества. Нам удалось выдержать линию на равноудаленность, как от охранителей режима, так и от либеральных реваншистов", - подчеркнул И.Мельников.

По словам докладчика, включившись в борьбу, с одной стороны, с Владимиром Путиным, а с другой стороны, с Михаилом Прохоровым, кандидат от КПРФ сумел достойно выдержать конкуренцию. "Мы сразу же стали занимать плацдарм третьей силы, которая обладает куда большим потенциалом. Пусть его не удалось реализовать сразу, но мы сделали весомый задел для продолжения борьбы в новых условиях", - отметил И.Мельников.

Он отдал должное и тем усилиям, которые приложил сам Г.Зюганов, ведя предвыборную кампанию. "Каждый его день был расписан по минутам. Все видели, как Геннадий Андреевич вкалывал, и нужно поблагодарить его за самоотверженную работу", - призвал членов пленума докладчик.

Он особо остановился на том, как коммунистам удалось организовать систему контроля за ходом президентских выборов. "Впервые наши региональные отделения взаимодействовали с "Лигой избирателей" и другими организациями и движениями за честные выборы. Соглашения о совместном наблюдении были также заключены со штабами Сергея Миронова и Владимира Жириновского. В 60% регионов были созданы мобильные группы для оперативной работы", - доложил И.Мельников.

Говоря об итогах проделанной работы, он отметил: "Там, где на участке было до четырех и более представителей нашей партии, как правило, удавалось удерживать хорошие результаты. Но регионов, которые смогли обеспечить контроль на таком уровне, оказалось только около 20, и характерно, что там везде более 20% голосов было подано за Зюганова".

 

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!