Цвет праздника – красный! Коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

2012-05-05 12:21
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

5 мая, в преддверии праздника Победы и в день столетия газеты «Правда» коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В торжественной церемонии приняли участие руководители ЦК КПРФ, коммунисты, комсомольцы, представители многих российских регионов, зарубежные гости.

Обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов напомнил, что сейчас идет целая череда праздников. Из них три главных – День Международной солидарности трудящихся, День Победы и 100-летие газеты «Правда», которое отмечается сегодня.

«Это самая именитая, самая уважаемая, самая известная газета не только в России, но и на всей планете. Нет ни одной библиотеки, ни одного серьезного государственного учреждения, в которых бы не изучали «Правду» — подчеркнул лидер КПРФ.

«В газете представлена вся история нашей страны, — продолжил Геннадий Андреевич. — Как сказал Сталин на 10-летнем юбилее «Правды», она заложила фундамент Великого Октября. Газета все сделала для того, чтобы донести до трудящихся гениальные идеи Ленина о построении нового общества – общества справедливости, социализма и народовластия. Она обеспечила прямую связь простого труженика с властью и всегда боролась за то, чтобы наша страна успешно и уверенно развивалась».

«Газета «Правда» была на передовой индустриализации, культурной революции, на передовой Великой Отечественной войны. И вместе с тем ковала Победу в тылу», — отметил лидер КПРФ.

«Я не устаю напоминать, что Советская страна под руководством Компартии сумела перед войной построить шесть тысяч лучших на то время заводов, создать блестящие научные школы, лучшую систему образования, что и послужило фундаментом всех наших побед. И в авангарде тех, кто трудился, воевал, изобретал, прорывался в космос, создавал лучшую в мире систему социальной защиты, всегда была наша газета «Правда» — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы выпустили праздничный номер тиражом в миллион экземпляров и все делаем для того, чтобы «Правда» была доступна каждому читателю. Сегодня в 18 часов в Колонном зале Дома Союзов пройдут большие торжества, посвященные 100-летию газеты. В них примут участие 1200 человек, в том числе представители левой прессы со всей планеты. А завтра состоится семинар, на который приглашены редакторы 200 газет, которые выпускает Компартия и наши союзники. Надеюсь, что эти мероприятия будут объективно и всесторонне освещаться российскими СМИ», — сказал в завершении лидер КПРФ.

* * *

Цветы были также возложены к памятным стелам городов-героев и памятнику Маршалу Победы – Георгию Константиновичу Жукову.