Нет- партии жуликов и воров!

Нет- партии жуликов и воров!

29 мая в Саратове состоялся митинг протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2012 года.

 

Протестная акция была организованна городским комитетом КПРФ и Ленинским райкомом КПРФ. Группа неравнодушных жителей Саратова, развернув лозунги, вышли на площадку возле ДК "Россия", чтобы протестовать против произвола властей и управляющих компаний, необоснованно завышающих тарифы на услуги ЖКХ.

Перед собравшимися выступили первый секретарь горкома Александр Анидалов, первый секретарь Ленинского РК КПРФ Андрей Карасев, первый секретарь Заводского РК КПРФ Дмитрий Сорокин, активисты Компартии.

Рефреном в их выступлениях стали слова о том, что власть в России, в лице Президента Путина В.В. и Председателя правительства Медведева Д.А.- лидера партии «Единая Россия», в очередной раз принимает решение о повышении цен на энергоресурсы, следовательно, на тарифы за ЖКУ, проезд на транспорте, цены на товары первой необходимости и т, д.

Учитывая, что, перед выборами ГД и Президента, этого делать было нельзя, то повышение цен решено было сделать в два приёма: с 1-го июля и с 1-го сентября или октября. В целом цена за электроэнергию увеличится на 10%, за газ на 15%. Цены в России растут
ежегодно, при этом их рост превышает официальный плановый рост инфляции. В тоже время, рост пенсий и зарплат бюджетников находится в пределах 6-8 %, что тоже ниже реальной инфляции. Если сравнивать с США, то у них стоимость электроэнергии на 20'% ниже, а у газа- такая же цена, как в России, при этом средняя зарплата и пенсии в 5 раз больше, чем в России. Соответственно, 110 и 45 тысяч руб. Цены за электроэнергию уже не менялись более 20 лет.

Участники митинга заявили: "Очередное повышение цен на энергоресурсы является антинародным решением, сделанным в угоду только олигархам, транснациональным компаниям и руководителям ВТО.
 

По окончании митинга собравшимися была принята резолюция, в которой содержатся ряд требований:

Мы требуем от властей всех уровней:

 

1. Прекратить поддерживать буржуа-олигархов и коррумпированных чиновников в их дальнейшем обогащении, ведущем к ещё большему обнищанию большинства жителей России.

2. Провести национализацию природных ресурсов и нефтегазового комплекса, воссоздать Единую энергетическую систему страны.

3; Приостановить запланированный рост цен на энергоресурсы. Принять закон, в котором определить, что рост цен на энергоресурсы, тарифы за ЖКУ и на перевоз пассажиров и грузов на всех видах транспорта не должен превышать предполагаемый законом рост инфляции на текущий год.

4. Принять новый Жилищный кодекс, в котором определить, что стоимость оплаты за ЖКУ не должна превышать 10%~ от совокупного дохода семьи, что власть будет отвечать за ремонт коммуникаций, кровли, подвалов и подъездов многоквартирных домов, установку общедомовых счётчиков.

Товарищи, власть научилась пиариться и обманывать народ. Поэтому, чтобы наши требования стали выполнимыми, необходимо на всех выборах говорить — нет- партии жуликов и воров!

 

Вместе мы сила, вместе победим!

Вперёд, к социализму!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!