Поздравляем вас, гражданин соврамши! Продолжение истории с отказом члена Центризбиркома от КПРФ принять награду из рук Чурова

Поздравляем вас, гражданин соврамши! Продолжение истории с отказом члена Центризбиркома от КПРФ принять награду из рук Чурова

2012-05-30 23:35
По материалам ИА «Интерфакс»
  •  

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин выразил недоумение поведением члена Центризбиркома от КПРФ с правом совещательного голоса Кирилла Сердюкова в связи с тем, что тот, изначально выразив согласие получить благодарность от ведомства, в ходе заседания комиссии публично отказался от этого поощрения. Оказалось, все было не совсем так. Вернее, совсем не так.

 

"В связи с размещением в ряде СМИ информации о том, что К.Сердюков демонстративно отказался брать награду ЦИК России из рук председателя ЦИК России Владимира Чурова, Н.Конкин пояснил, что несколько дней назад К.Сердюков в инициативном порядке позвонил ему по телефону и сообщил, что он меняет прежнее решение отказаться от поощрения и готов принять награду ЦИК РФ. В связи с чем на заседании в среду, где вручались награды всем членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса, для вручения было подготовлено и благодарственное письмо ЦИК России К.Сердюкову", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Центризбиркома РФ в среду.

"По мнению Н.Конкина, поведение К.Сердюкова нарушает все нормы корпоративной этики и вызывает глубокое недоумение", - отмечается в нем.

В свою очередь К.Сердюков опроверг эти обвинения.

"Я никогда не общался с Н.Конкиным по поводу награждения, а обсуждали мы по телефону различные рабочие вопросы", - сказал К.Сердюков "Интерфаксу".

По его словам, «оглашение информации, пусть даже не соответствующей действительности содержания разговора, не является этичным и ставит под сомнение дальнейшее взаимодействие с указанными должностными лицами».

"К сожалению, видимо придется отказаться общаться с представителями этого ведомства в устной форме, а придется перейти на форму письменных запросов и получения письменных ответов", - заключил К.Сердюков.

 

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!