Правительство Путина-Медведева в отставку! База НАТО на берегах Волги — это государственная измена!

В рамках Всероссийской акции, посвящённой празднованию Первомая, в г. Саратове и во всех районных центрах области прошли митинги, торжественные собрания и праздничные шествия граждан.

Предварительно было изготовлено и распространено более 50000 листовок-приглашений, около 40000 газет «Коммунист – век ХХ-ХХI»,  были даны объявления по радио "Эхо Москвы", радио "Дача", радио "Маяк". В течение предпраздничной недели по улицам  Саратова ездила автомашина с громкоговорителями,  приглашая  саратовцев принять участие в праздновании Первомая.

1 мая в 10.30 в г.Саратове на площади возле цирка по призыву областного комитета КПРФ собрались участники первомайской акции протеста из центральных районов города. Сюда же вскоре  подошли многочисленные колонны из Октябрьского и Волжского районов г.Саратова. После формирования общегородской колонны участники праздничного шествия, возглавляемые группой комсомольцев и знаменосцами с огромным красным  знаменем длиной 26 метров, расцвеченные сплошным кумачом знамён, флагов и транспарантов КПРФ, с красными нагрудными бантами, в сопровождении автомашины, транслирующей  патриотические песни, прошли под первомайские речевки и лозунги по центральным улицам города до пл. Революции, где и состоялся общегородской митинг протеста. Впереди колонны шел рабочий с тележкой, в которой вез булыжники – оружие пролетариата.

Митинг был открыт гимном Советского Союза. Жестким и запоминающимся было выступление первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы О.Н. Алимовой, который убедительно и беспощадно разоблачила предательскую политику Федеральной и местной власти по отношению к народу, проводником которой являются партия «Единая Россия. Экономический, социальный и оборонный потенциал России продолжает стремительно разрушаться. Деградирует промышленность, сельское хозяйство, наука. Вся ответственность за это в первую очередь лежит лично на политическом тандеме Путин-Медведев, фракции «Единой России» в Госдуме РФ.  Лозунг Мир, Труд, Май сменился на лозунг Миф, трупы, рай для кучки ограниченных людей.

Несмотря на ежедневные публичные заверения Президента, Председателя Правительства РФ, что наша страна успешно борется с мировым кризисом и даже «Весь мир нам завидует…», а стабилизационный фонд смягчает удары экономического кризиса, на деле все не так прекрасно. Падает промышленное производство, растёт инфляция, снижается заработная плата. Резко возросла численность безработных. В г.Саратове многие предприятия продолжают сокращать рабочую неделю, растет задолженность по заработной плате, продолжается рост стоимости лекарств, основных продуктов питания. Резко возросла арендная плата и земельный налог на землю, включая земли дачных участков, под гаражами, рынками, предприятиями. Власть в центре и на местах, по мере нарастания кризисных процессов в российской экономике тяжкое их бремя все больше перекладывает на плечи трудового народа, а олигархам предоставляет многочисленные льготы и преференции.

Ветераны партии: В.А Макаров, С.Н. Семенов и молодой коммунист Е.В. Барцева возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.

На митинге с яркими, эмоциональными выступлениями выступили секретарь обкома КПРФ, депутат Балаковского городского совета депутатов  А.Ю. Анидалов, секретарь обкома КПРФ А.А. Карасёв,  депутат  гордумы, первый секретарь горкома КПРФ  Г.А. Турунтаев, секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокин, А.И. Барцев – руководитель регионального отделения "Дети войны", молодой коммунист Д.Юров, активисты компартии и комсомола.

В митинге участвовали представители рабочего класса, трудовой интеллигенции, которые со своими единомышленниками влились в колонну демонстрантов и их руководители выступили на митинге..

Практически все выступающие на митинге призывали саратовцев к активным протестным действиям против продолжающегося наступления капитала и выражающей его интересы власти на права трудящихся. «…Простой народ душат необоснованные повышения тарифов на тепло и воду,   газ и свет, транспорт и землепользование. Необузданно растут цены  на хлеб и другие продукты питания, на лекарства и медицинское обслуживание. И все это усугубляется  невыносимым чиновничьим беспределом и бюрократией безмерно расплодившихся столоначальников…».

Во время проведения митинга проходил сбор подписей против, готовящегося в июле 2012 года очередного повышения тарифов на ЖКХ, против открытия базы НАТО в сердце России – Ульяновске. Также проходил сбор подписей под обращением к губернатору и региональному парламенту за принятие областного закона "О детях военного времени".

Собравшиеся выражали негодование в связи с растущей безработицей, резким падением уровня жизни простого народа,  ростом цен на продукты и услуги ЖКХ. О настроениях его участников красноречиво «говорили» лозунги: «Правительство Путина-Медведева в отставку!», «Наша сила — в правде!», «Наше будущее — социализм!», «Нет капитализма — нет кризиса!», «Все — в Первомайские колонны!», «Хватит терпеть, хватит молчать!», «НЕТ — антинародной политике!»,  «Наш народ достоин лучшей жизни!», «Рабочим — работу, восьмичасовой рабочий день и достойную зарплату!», «Пенсионерам — достойную пенсию, доступные лекарства и продовольствие!», «Студентам — достойную стипендию, бесплатное обучение в вузах и колледжах!», «Да здравствует свобода, демократия и народовластие в России!», "База НАТО на берегах Волги — это государственная измена!"

Манифестанты заявили, что в сложившихся условиях есть только один выход – это смена социально-экономического курса, отставка Правительства. Новый курс должно проводить – новое Правительство!  Это новое Правительство должно взять за основу план антикризисных мер КПРФ, который базируется на опыте передовых стран и предложениях лучших российских специалистов.

Также выступающие высказывали гневный протест против планов Российского правительства и Владимира Путина по созданию под Ульяновском военной базы НАТО для переброски грузов в Афганистан и обратно. "Несмотря на все заявления власти о том, что речь идет лишь о «площадке подскока», что натовские военные воюют в том числе и в наших интересах, мы знаем: таких гостей очень тяжело выпроваживать, а говоря о «наших интересах», стоит вспомнить, что за период нахождения в Афганистане армии НАТО резко выросли производство и поставки на территорию России наркотиков, вспомнить, как отстаивали натовские вояки наши экономические интересы в тех же Ираке, Ливии, и что будет с нашими интересами в Иране, если НАТО развяжет войну, в том числе с нашей территории. База в Ульяновске — это не просто «троянский конь» или «пробный шар» поступательной интервенции НАТО на Восток, это раковая клетка, которую инфицируют в самый центр России, ее военно-промышленный узел. Коммунисты Саратовской области, бьют в набат, заявляя решительный протест предательской политике Кремля!", "Фашизму и НАТО — Нет! Вот коммунистов ответ!"- говорили манифестанты.

В митинге, кроме КПРФ, приняли участие Союз советских офицеров, СКМ РФ, региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России», представители отдельных профсоюзов области.

По окончании митинга участники единодушно приняли резолюцию митинга.

РЕЗОЛЮЦИЯ

МИТИНГА ПРОШЕДШЕГО 1 МАЯ 2012 ГОДА В ГОРОДЕ САРАТОВЕ

122-й раз трудящиеся всего мира отмечают праздник солидарности  в борьбе против угнетения за свободу, равенство, братство. Мы помним время, когда по этим принципам жила наша Родина, когда советский человек был уверен в своем будущем и будущем своих детей, когда человек труда был хозяином своей страны. Народ побеждал в войне, отстраивал Родину, покорял целину, реки, пустыни и космос. Мы защищали слабых и боролись за мир во всем мире, и при этом потеряли бдительность, позволили предателям обманным путем, прикрываясь либеральной риторикой захватить власть.

И вот теперь первомай не только праздник весны и труда, но и праздник борьбы за свои права, праздник протеста против антинародной политики власти. Разрушена промышленность, доживает последние дни село, насмерть зареформированы образование и медицина, унижена армия.

Даже поднятая на знамя либералами демократия была грубо попрана чуровско-путинскими выборами,  ставшими позором и унижением всей страны.

Сразу после выборов реакционная власть пошла в новое наступление. Ускоренными темпами готовится вступление в ВТО, призванное окончательно уничтожить остатки промышленности и сельского хозяйства страны, превратить в безработных миллионы россиян, набивая карманы кучке сырьевых олигархов. В их же интересах запланировано очередное резкое повышение коммунальных платежей уже в начале июля. Готовится повышение возраста выхода на пенсию увеличение продолжительности рабочей недели, сокращение отпусков по болезни, продолжение грабительской монетизации льгот. Сразу после выборов президента в бюджетах всех уровней начато резкое сокращение статей расходов на социальные нужды, коммунальную инфраструктуру, помощь селу. Партия «Единая Россия», представители так называемого «народного фронта» в законодательных и представительных органах всех уровней тормозят принятие законопроектов по социальной помощи категории граждан – «Детям войны».

Власть на территории России продолжает политику геноцида населения и в первую очередь – коренного, русского народа как стержня государственности, носителя духа победителей. Уничтожение русской культуры, коллективного уклада, традиционно присущего русскому обществу. Унизительные нечеловеческие условия труда и низкая зарплата трудовых мигрантов искусственно насаждает противопоставление коренного населения исконно русских регионов мигрантам, вызывает межнациональную напряженность и вражду между традиционно дружественными народами.

Видимо, в благодарность за признание Западом неизбранного президента Путина руководство страны готово разрешить размещение военной базы НАТО в самом центре России – в Ульяновске.

Поэтому в день международной солидарности трудящихся мы коммунисты Саратова и всей России призываем народ сплотиться в борьбе против антинародного путинско-олигархического режима  и требуем от властей всех уровней:

1. Не допускать принятия законодательных или исполнительных решений, ухудшающих социальное положение населения.
  2. На федеральном и региональном уровнях принять законодательные акты, устанавливающие статус «Дети военного времени» для соответствующей группы населения и приравнять эту группу по уровню социальной защиты и льготам к «труженикам тыла».
  3. Принять все необходимые решения для восстановления коммунальной инфраструктуры и не допускать дальнейшего роста квартплаты, и в первую очередь – отменить решение о повышение тарифов с июля этого года.
  4. Прекратить геноцид русского народа, его культуры, принять необходимые законодательные акты для стимулирования рождаемости.
  5. Законодательно запретить нахождение на территории России войск иностранных государств.
  6. Отменить результаты выборов Государственной думы и Президента России как сфальсифицированные.
  7.   Требуем от Президента РФ — гаранта Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина обеспечения конституционных гарантий, в том числе обеспечения права на жизнь, а также права на судебную защиту — требуем неотвратимости наказания преступникам и коррупционерам (их пособникам).

8.

Требуем от Правительства Саратовской области оказать содействие Саратовской региональной партийной организации КПРФ в борьбе против коррупции и защите жителей Саратова и Саратовской области от преступных посягательств.

Мы осознаем,  что данные требования – лишь первые шаги к окончательной цели —

построение общества социальной справедливости и равенства!

01.05.2012

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ