Силовые действия полиции в центре Москвы имеют цель создать иллюзию всенародной поддержки Путина – проект заявления Мосгордумы

Силовые действия полиции в центре Москвы имеют цель создать иллюзию всенародной поддержки Путина – проект заявления Мосгордумы

2012-05-13 22:06
Пресс-служба МГК КПРФ
  •  

12 мая фракция КПРФ в столичном парламенте внесла проект заявления Мосгордумы «О незаконных задержаниях граждан в центре города Москвы 7 – 9 мая 2012 года». 

 

Напомним, коммунисты предлагали председателю Мосгордумы Владимиру Платонову созвать внеочередное заседание парламента по вопросу незаконных задержаний в Москве и заслушать начальника ГУ МВД по Москве Владимира Колокольцева. Платонов созвать очередное заседание отказался, но пообещал, что вопрос будет рассмотрен на одном из заседаний комиссии по безопасности. Однако, по мнению коммунистов, проблема настолько серьезна, что обсуждения на комиссии явно недостаточно - ее обязательно нужно рассматривать на заседании Мосгордумы и давать четкие оценки действиям правоохранительных органов.

В проекте заявления Мосгордумы, подготовленном депутатом от фракции КПРФ Владимиром Святошенко, отмечается, что силовые действия полиции по задержанию оппозиционно настроенных граждан «являются грубым попранием прав и свобод человека и имеют целью создать иллюзию всенародной поддержки В.В. Путина».  

«Московская городская Дума считает необходимым принять действенные меры по привлечению к ответственности виновных в незаконных задержаниях граждан в Москве 7 – 9 мая 2012 года и их отставке, как на федеральном, так и на региональном уровнях», - подчеркивается в проекте заявления.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!