Для отставки Валерия Радаева необходимо 20 активных граждан

17 июля, 10:58

Граждане России или группа граждан в праве инициировать голосование по отзыву губернатора Саратовской области. Для этой процедуры необходимо участие не менее 20-ти человек. Такая информация озвучена на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по государственному строительству региона.

Во время работы парламентарии и члены аппарата комитета госстроительства ознакомились и внесли поправки в проект областного закона об отзыве губернатора. Эту инициативу внес сам глава областного правительства Валерий Радаев.

Согласно действующим нормативно-правовым актам, процедура отзыва губернатора региона проводится по инициативе граждан России, проживающих на территории области и обладающих активным избирательным правом на выборах губернатора. Данная инициатива по проведению голосования по отзыву руководителя областного правительства может быть выдвинута не ранее, чем по истечении одного года со дня вступления в должность избранного губернатора.

В результате часового обсуждения парламентарии и представители правового отдела думы внесли около 50-ти технических поправок в закон. Помимо этого, вице-спикер облдумы Михаил Кискин указал своим подчиненным на необходимость изменения закона о референдумах. «Там часть закона устарела. Сделайте, пожалуйста, себе пометку, внесем в него изменения», - отметил парламентарий.

Статья прочитана 56 раз(a).

Оставьте свой отзыв!