Г.А. Зюганов на телеканале «Россия 24»: Лето в этом году бурное, но интересное

Г.А. Зюганов на телеканале «Россия 24»: Лето в этом году бурное, но интересное

2012-07-23 00:11
Пресс-служба ЦК КПРФ

 

22 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24».  Полная версия на сайте телеканала - http://www.vesti.ru/videos?vid=434359

 

- Сейчас закончилась весенняя сессия Госдумы, есть время для того, чтобы отдохнуть и подготовиться к осенней сессии. Как Вы будете проводить отпуск?

- Вот видите, работа моя – «Глобальное порабощение России». Я ее подготовил довольно давно, и мне кажется, многим надо полистать и посмотреть. Когда думают, что мы сильные, образованные в этом мире, абсолютно ошибаются. На наших просторах от Питера, Ленинграда до Сахалина осталось 2 процента населения планеты. И 30% главных ресурсов. Если вырвут у нас ракетно-ядерный зуб, если добьют военно-промышленный комплекс, если угробят нашу науку, то нас разорвут похлеще Югославии и Ливии, Ирака вместе взятых. Поверьте мне, разорвут моментально. Поэтому наша задача сейчас - использовать летнее время для осмысления этих проблем и предложить созидательное решение, а не то, что ведет к сшибкам, бесконечным дракам и скандалам. Это трудная задача, но лето для этого располагает.

С другой стороны, надо всё сделать, чтобы не влезали в войну в Сирии и, не дай Бог, в Иране. У нас южное подбрюшье давно полыхает, мы получим страшную картину. Тут надо предпринимать усилия, несмотря на то, что хочется полежать на пляже, отдохнуть.

Вы, наверное, посмотрели, у меня море цветов, хорошая пасека, в этом году будет хороший мед, мы вас обязательно угостим, и великолепный чай. Так что и этим придется заниматься. Но одновременно мы сейчас очень тщательно готовимся к проведению своего съезда, У нас в феврале будет XVсъезд, 20 лет КПРФ. Мы только что провели Пленум по укреплению первичного звена. Всё, чем живет и на чем зиждется наша партия, это первичка. Разрушали, разгоняли нашу партию, а с первичкой не справились. Некоторые наши руководители клюнули на семигинщину. А первичка наша стоит на дружбе, справедливости, уважении к труду, на том, на чем вся жизнь наша держится. Наша задача - укрепить это звено и прежде всего за счет молодых, талантливых кадров. Мы за лето проведем во всех субъектах встречи с молодежными лидерами, их учебу и подготовку. Мы развертываем школу молодых лидеров, только что провели блестящую встречу в Северной Осетии, привезли туда молодежные коллективы со всех республик, классную самодеятельность. Ведь у нас очень много талантливых людей. Лето будет бурным, интересным.

- Геннадий Андреевич, когда Вы занимаетесь цветами, работаете на пасеке, вы все равно думаете о политике, или есть время, когда Вы можете отключиться от этих глобальных проблем, от политической деятельности?

- Николай, у Толстого есть интересная мысль: лучшие мысли приходят ко мне, когда я хожу гулять, и я каждое утро это делаю. С другой стороны, у меня отец закончил педагогическое и сельскохозяйственное учебные заведения, он выращивал все виды растений, и мать не могла уснуть, если не было огромной клумбы цветов. Учитывая, что они много лет работали в школе, отец пришел с войны на одной ноге, я был главным подмастерьем. Цветы, пасека – это всё мое детство, юность. Я это люблю и с удовольствием занимаюсь. Вот когда вы утром берете лейку, поливаете, ухаживаете, у вас совсем другое состояние.

И конечно, тут одновременно отдыхаешь. Чтобы собрать килограмм меда,  пчеле надо облететь миллион цветов. Какой заряд энергии, какая красота! Какая мощь! В ста странах мира проводили исследование качества всех продуктов, везде мед занял первое место. Все микроэлементы, все аминокислоты, все витамины – полный набор. А у нас в Центральной России одни из лучших медов – 56 сортов. Отлично помню башкирский липовый,  там самые лучшие липовые леса в мире, там, действительно, можно собрать  почти чистый липовый мед, а у нас, в Центральной России, много разных медоносов.

Работая с цветами, вы получаете огромный жизненный заряд. Понимаешь, что значит эта красота. Я участвовал во многих международных выставках, вообще считается, что это удивительно благородное и полезное дело. У меня со дня рождения Ленина по 7 ноября цветут все виды растений. Я подбирал их много лет и горжусь тем, что у меня целый дендропарк, свой собственный, своими руками созданный. Вокруг не было ни одного кустика. Вы сегодня шли по саду и смотрели мои удивительные лилии, гортензии цветут, флоксы расцветают. Так что, мне кажется, вам это тоже понравилось.  Еще меда попробуете, увидите, какой вкусный.

 

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!