Ольга Алимова о поездке в Европу: «О нас вытирали ноги»

Ольга Алимова о поездке в Европу: «О нас вытирали ноги»

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова рассказала нашему изданию о своих впечатлениях от поездки на заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Это мероприятие прошло в минувшее воскресенье в столице княжества Монако.

 

Главным вопросом, который обсуждался представителями европейских стран, была резолюция по делу юриста Сергея Магнитского. Большинством голосов они одобрили представленный к рассмотрению документ.

По словам Алимовой, ее поразило негативное отношение к России, продемонстрированное в ходе обсуждения резолюции.

"За свою Родину я испытывала чувство стыда. И это действительно так, потому что нас лягал каждый. Грузия вообще изгалялась по полной программе. Все, что связано с Россией, для них вообще оказалось неприемлемым. Иногда говорились действительно важные вещи: что страна погрязла в коррупции. Но меры принимаются только в отношении того, кто называет себя оппозицией – по делу Магницкого, вскользь упоминался Навальный. Но нужно, чтобы в оценке был единый алгоритм и подход, в том числе по выборам, а то у нас нарушений масса, а говорят что их нет, а где их нет – говорят, что есть. В общем, провели эту резолюцию: она по выборам мягкая, а вот по Магницкому о нас вытирали ноги все, кто мог", - констатировала депутат-коммунист.

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!