Ольга Алимова обсудит в Монако проект ОБСЕ по делу Магнитского

Ольга Алимова обсудит в Монако проект ОБСЕ по делу Магнитского

Завтра депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова едет в столицу княжества Монако для участия в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Основным вопросом мероприятия является рассмотрение проекта резолюции по делу юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

 

В документе не только утверждается, что Магнитского пытали, а он был арестован по "политически мотивированным обвинениям". В резолюции идет речь о целом ряде нераскрытых убийств правозащитников (Анны Политковской, Натальи Эстемировой) и "других грубых нарушениях прав человека в Российской Федерации".

Ассамблея ОБСЕ обсудит, поддерживать ли шаги парламентариев США и Европы, касающиеся так называемого "списка Магнитского", и признать ли умершего юриста "первым в России объектом посмертного судебного преследования".

По словам Ольги Алимовой, вместе с ней на ассамблею едут представители и других фракций Госдумы. При этом она намерена пока воздержаться от одобрения проекта резолюции: до завершения следствия по данному делу – "до окончательного разбора полетов".

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!