Cурков ждет, когда тактика Володина заведет власть в тупик. Разногласия в Кремле

Cурков ждет, когда тактика Володина заведет власть в тупик. Разногласия в Кремле

2012-08-22 13:40
Business FM

Жесткий курс на противодействие оппозиции привел к разногласиям в руководстве России. Методы кремлевских радикалов вызывают недовольство сторонников мягкого подхода, понимающих, что «закручивание гаек» ни к чему не приведет. Об этом пишет сегодня Gazeta.ru, которая ссылается на информированные источники.

 

По сведениям издания, либеральное крыло возглавляет Владислав Сурков, бывший первый замглавы администрации. Он, якобы, решил дождаться, когда тактика действующего главы кремлевской администрации Вячеслава Володина заведет власть в тупик. А потом Сурков вновь готов вступит в игру.

По мнению политтехнолога, шеф-редактора «Русского журнала» Александра Морозова, статья в Gazeta.ru, в которой описывается нарастающий конфликт между Володиным и Сурковым, это текст, который является следствием истории с Pussy Riot:

«Cейчас Россия несет репутационные потери на Западе. И для того, чтобы смягчить ситуацию появляются публикации о том, что наверху якобы есть некоторый раскол, что есть более либеральное и менее либеральное крыло. Но на самом деле дело не в Суркове и Володине. Никакой перспективы в кавычках либерального реванша или реванша тех, кто является сторонниками проевропейского курса пока не видно. Не видно и никаких усилий у так называемого «медведевского» окружения».

По сведениям Gazeta.ru, сторонников смягчения курса большинство, но они пока не могут повлиять на процесс принятия решений.

Это информационный вброс, уверен первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

«Видимо, есть у кого-то задача, у каких-то определенных кругов сделать определенный информационный вброс с тем, чтобы решить какие-то свои внутренние задачи. Но надо иметь в виду, что очень много из того негативного, что происходит в последнее время в информационной плоскости нацелено именно на дискредитацию первого лица. В том числе и околоцерковная тема, она тоже с этим напрямую связана. Если бы церковь не была так плотно интегрирована с государством, то и церковь никто бы со стороны не атаковал».

Администрация президента получила новые полномочия. Владимир Путин, по сведениям «Коммерсанта», утвердил за ней право согласовывать кандидатуры топ-менеджеров в 12 госкорпорациях.

 

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!