Г.А. Зюганов: «В новых условиях может реализовать задачу по возрождению страны лишь широкий блок государственно-патриотических сил»

bf2b25_ziu11 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в Подмосковье на семинаре-совещании руководителей региональных комитетов КПРФ, фракций и депутатских групп КПРФ в законодательных (представительных) органах власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2014-04-11 15:44 (обновление: 2014-04-11 15:58)

Лидер КПРФ проинформировал участников семинара-совещания, что в мероприятии принимают участие 84 делегации, в том числе из Севастополя и Крыма. «Вы наши друзья и товарищи. Настоящие борцы, —  с такими словами обратился лидер российских коммунистов к крымчанам и севастопольцам. — Граждане Крыма продемонстрировали политическую волю и высочайшую самоорганизацию. Вот чего не хватало последние годы – это самоорганизации в отстаивании своих целей и интересов». Весь зал поднялся со своих мест и приветствовал крымскую и севастопольскую делегации громкими аплодисментами.

Г.А. Зюганов от имени участников семинара-совещания горячо поздравил А.Е. Локтя и его команду с победой на выборах мэра Новосибирска. Он провел параллели с референдумом в Крыму. По его мнению, в обоих случая граждане проявили высочайшую самоорганизацию.

«Новосибирская партийная организация переступила через некоторые формальности. Успех на выборах был обеспечен, когда провели консультации со всеми. Когда договорились о возможной конфигурации нового управления, когда провели консультации даже с теми, кто выступал против нас. Когда шесть человек, кандидатов в мэры, публично сняли свои кандидатуры в пользу нашей организации. Когда все соседи приехали и оказали помощь в контроле за ходом выборов, не считаясь со временем, ресурсами и средствами», — отметил основные элементы формулы победы Г.А. Зюганов.

«Вот еще одна политическая победа, которая доказывает, что лишь широкий блок государственно-патриотических сил в новых условиях может реализовать задачу, связанную с социальной справедливостью, укреплением дружбы народов, возрождением нашей страны и экономики. Эта принципиальная линия заложена XV Съездом, решениями последующих пленумов и Президиумов ЦК КПРФ. И мы будем ее проводить жестко и неукоснительно. Без этого нам новых побед не видать», — подчеркнул лидер российских коммунистов.

Поскольку семинар-совещание проводится накануне апрельского пленума ЦК КПРФ, где основным вопросом рассмотрят задачи по повышению эффективности работы депутатского корпуса, Г.А. Зюганов привел некоторые статистические данные. Так, на сегодняшний день депутатский корпус КПРФ насчитывает около 10 тысяч человек. Из них 92 депутата Госдумы, 450 депутатов региональных законодательных органов власти, и около 8,5 тысяч депутатов представляют нашу партию в местном самоуправлении.

Затем Председатель ЦК КПРФ дал обстоятельную характеристику политического положения в стране и мире. По его мнению, украинско-крымский вопрос оказался в центре внимания всей мировой общественности вовсе не случайно. Наши геополитические противники ставят перед собой задачу поссорить между собой братские славянские народы, помешать России, Украине и Белоруссии сложить свои экономические потенциалы. А без этого мы не конкурентоспособны в этом мире, считает лидер КПРФ.

«Ни американцы, ни европейцы не успокоятся. Их не устраивает возрождающаяся мощь России, их не устраивают интеграционные процессы. Они говорят о правах человека, но при этом сами готовы наплевать на любой референдум, лишь бы протащить свои главные идеи и не дать возможности сложить наши потенциалы», — отметил Г.А. Зюганов.

Он назвал майдан «большим голливудским спектаклем», суть которого заключается в подрыве Западом военно-промышленного комплекса Украины, что также негативно отразится и на безопасности России.

По мнению Геннадия Андреевича, к власти на Украине пришла абсолютно безответственная власть, в том числе откровенные фашисты. Под их контроль попадают огромные арсеналы оружия, а также ядерные объекты, что несет угрозу остальному миру. И, прежде всего, соседней России.

«Понимая, что происходит на Украине, тем не менее, Европа и Америка все делают для того, чтобы втащить НАТО на Украину и парализовать республику, сделав ее стратегическим противником Российской Федерации. Для нас это абсолютно неприемлемо. Ни с какой точки зрения», — заявил Г.А. Зюганов.

«Сегодня украинско-крымский кризис резко изменил политическую орбиту и нашей страны, — считает лидер российских коммунистов. — Мы обязаны сегодня это осмыслить, потому что это будет влиять на все наши решения. В том числе и в предстоящую выборную кампанию. Отразятся эти перемены и на работе нашей депутатской вертикали».

Он рассказал, в чем заключается суть новой политики России.

«Наша страна приняла принципиальное решение, которое очень не понравилось ни Дяде Сэму, ни объединенной Европе. Россия по сути дела вышла из негласных договоренностей, которые действовали после 1991 года, когда нас встроили в хвост мощных американской и европейской экономик и превратили в придаток, прежде всего, сырьевого назначения», — отметил Г.А. Зюганов.

«Сегодня Россия, заявив о новом курсе, по сути дела перечеркнула те негласные договоренности, — продолжил Г.А. Зюганов. —  К слову сказать, такие договоренности были и по Украине. Напомню, когда Украина согласилась сдать ядерное оружие, то Россия, США и Великобритания подписали специальную декларацию, гарантирующую ей безопасность».

«Мы это сделали не внезапно. Старая модель, которой руководствовалась российская власть почти 15 лет, с начала кризиса доказала свою исчерпанность и ущербность. Потребовались новые политические приоритеты и кадровые решения. Этот поворот наметился выступлением Путина в Мюнхене, где он осудил однополюсный мир и попытки навязать нам американские ценности», — отметил лидер КПРФ.

«Вместе с тем власть ужесточила законы о регулировании повседневного политического поведения граждан, поскольку она боится выпустить ситуацию из под контроля», — считает Геннадий Андреевич.

«Власть была вынуждена национализировать элиты и проводить деофшоризацию, — считает Г.А. Зюганов. -Крупный российский капитал держит деньги в американских банках. Их дети там, их клубы там, дачи, самолеты и корабли тоже там. Поэтому еще надо разобраться, чья это элита: российская или американская. Путин почувствовал огромную опасность, которая таит в себе эта элита. И принял довольно жесткие меры, которые приводят к расколу. В том числе, и внутри его команды».

«Обращаю ваше внимание, что по ходу крымского кризиса ни Медведев, ни его заместители ни разу не прокомментировали эти события, — заметил Геннадий Андреевич. — Они отмолчались, потому что их денежки там, интересы тоже там. Очевидно, они больше думают о своих капиталах, нежели о национальных, государственных интересах».

«Если раньше Путин и его команда поддерживали лояльность населения России за счет роста благосостояния. Темпы роста доходили в некоторые годы до 8 процентов. То с начала кризиса ресурсов у них не оказалось. Поэтому сегодня на первый план выдвигается борьба с внешними угрозами. С теми, кто враждебен России. Впервые Путин заговорил о национальных предателях и пятой колонне. Раньше в его выступлениях таких оценок не было», — отметил Г.А. Зюганов.

Повышение рейтинга Путина (около 80 процентов) лидер КПРФ объяснил комплексом факторов. Это успешное участие российской сборной на Олимпийских играх в Сочи, а также более последовательная  и решительная политика на международной арене и по воссоединению нашей страны.

«Но надо иметь в виду, что этот рейтинг весьма шаткая вещь», — заметил Г.А. Зюганов. Он обратил внимание на беспокойство власти внутренней ситуацией. Власть обратила внимание на проблемы ЖКХ, проблемы обманутых дольщиков, проблемы, связанные с кадрами, и другие проблемы.

«Но для решения всех этих проблем требуется изменить политический и экономический курс, сформировать качественно иное правительства. А мы об этом с вами заявили давно. И мы должны последовательно наращивать это давление», — отметил Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов рассказал об опыте народных предприятий КПРФ, который, он считает, надо распространить по всей России. Он также предложил использовать опыт братской Белоруссии и социалистического Китая.

«У нас с вами есть сильная организация, есть хорошая программа, есть политическая воля и есть массовая поддержка. Мы обязаны ее наращивать, Я уверен, что так и будет», — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Снова в едином строю! В Москве прошло заседание Центрального Совета «Союза Советских офицеров» России

Пн Апр 14 , 2014
11 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в Подмосковье на семинаре-совещании руководителей региональных комитетов КПРФ, фракций и депутатских групп КПРФ в законодательных (представительных) органах власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления. Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева 2014-04-11 15:44 (обновление: 2014-04-11 15:58) Лидер КПРФ проинформировал участников […]

Рубрики