Головорезы из спецслужб США нагло орудуют в Сирии

Головорезы из спецслужб США нагло орудуют в Сирии

2012-08-14 10:59
По страницам газеты «Правда». Андрей Бирюков

Последнее время на страницах западной прессы появляются сообщения о действиях спецподразделений стран НАТО вокруг и на территории Сирии.

 

ТАК, БРИТАНСКАЯ газета «Дейли стар» со ссылкой на правительственный источник отмечает, что совместная деятельность разведывательных сообществ государств НАТО на сирийском направлении активизировалась. От Великобритании в операциях Североатлантического альянса принимают участие офицеры из элитной Специальной воздушно-десантной службы и внешней разведки МИ-6. Начало этим операциям, предусматривающим организацию баз для подготовки боевиков и создание так называемых гуманитарных коридоров на сирийских границах, было положено ещё в августе прошлого года.

 

Известно, что планирование и осуществление операций разведок стран НАТО против сирийских правительственных войск проводятся совместно с боевиками экстремистских террористических организаций, включая «Аль-Каиду». Усилиями западных спецслужб при содействии Саудовской Аравии, Катара и Турции через созданные «коридоры инфильтрации» на территорию Сирии проникли несколько десятков тысяч боевиков — наёмников различной национальности и идеологической окраски.

 

По информации газеты, на сирийской территории действуют наряду с английскими спецагенты Франции, Турции и уже, «возможно», США. В задачи спецслужб стран НАТО в Сирии, по данным издания, в частности, входит: оказание «помощи вооружённым группировкам сирийской оппозиции»; обеспечение «защиты» сирийских беженцев в приграничных районах на территории Сирии; использование высокотехнологичных устройств спутниковой связи для передачи изображений и голосовых подробных сведений о сирийской армии, беженцах, развитии боевой обстановки. При этом допускается, чтобы агенты спецслужб выходили на дистанцию ближнего боя и были «вовлечены» в боестолкновения.

 

По мнению ряда аналитиков, тот факт, что западное медийное сообщество, которое на протяжении более года игнорировало сообщения и доклады о присутствии западных спецслужб в Сирии, а сейчас обратило внимание на данную информацию, говорит о следующем: скорее всего, по планам натовских стратегов наступила фаза обработки общественного мнения в пользу «приемлемости или даже требования масштабного военного вмешательства под предлогом защиты гуманитарных принципов».

 

Как бы в подтверждение этого «Дейли стар» в своей публикации целенаправленно вбрасывает в сознание читателя искажённую информацию о ситуации в Сирии и вокруг неё. Например, сообщается о том, что кровавая бойня в деревне Аль-Хула — дело рук сирийской армии, хотя доказано, что это совершили боевики, вставшие под знамёна оппозиционной «Сирийской свободной армии».

 

Кроме того, газета, рапортуя о деятельности западных спецслужб в рядах вооружённых формирований сирийской оппозиции, забывает (что, в принципе, характерно для «объективной» западной прессы) обратить внимание читателя на то, что упомянутая деятельность спецподразделений НАТО является прямым нарушением суверенитета Сирии, недвусмысленным вмешательством в её внутренние дела и подрывом усилий по налаживанию национального диалога.

 

На фоне прямого вмешательства стран НАТО во внутрисирийский конфликт, обретающий всё более выраженное межконфессиональное измерение, особенно лицемерно выглядит одно из последних заявлений госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что Вашингтон не намерен допустить перерастания конфликта в стране в межконфессиональную войну: «Необходимо ясно выразить наши ожидания, связанные с недопущением межконфессиональной войны (в Сирии). Те, кто пытается использовать ситуацию в своих целях, направляя (в Сирию) бойцов других стран и террористических организаций, должны понимать: мы не потерпим этого».

 

В этот сложный момент в истории сирийского народа коммунисты России требуют остановить империалистическую агрессию против этой ближневосточной страны!

 

«КПРФ решительно осуждает империалистическую агрессию против Сирии. Мы требуем немедленного прекращения вмешательства во внутренние дела суверенного государства и уважения устава и принципов ООН. Выходом из нынешнего положения может быть только прекращение финансовой и политической поддержки наёмников извне, борющихся против законного правительства этой страны, и предоставление сирийскому народу самому решать свою судьбу», — отмечается в заявлении ЦК КПРФ.

 

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!