Лидеры отделений партий отмечают политическое затишье и апатию

Лидеры отделений партий отмечают политическое затишье и апатию


14 августа, 13:33

Руководители отделений политических партий поделились с корреспондентом «Четвертой власти» своим взглядом на старт предвыборной кампании в областную думу. Они единодушно отмечают определенное спокойствие, которое царит на политическом поле. При этом в штабе либерал-демократов ждут осени, когда начнется настоящая конкуренция за электорат, а коммунисты связывают всеобщую апатию с непререкаемой силой административного ресурса. Наиболее примечательным предвыборным событием пока называют переход двух заметных в регионе политиков, Алексея Полещикова и Вячеслава Мальцева, в лагерь КПРФ.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Алимова:

«Традиционно все партии сейчас занимаются выдвижением собственных кандидатов. Хотя мне кажется, что наблюдается некая апатия среди абсолютно всех политических сил, в том числе и «Единой России». Апатия последних заключается в том, что за них все давно решили, а все остальные напротив уверены в том, что  действующая власть нарисует какие ей нужно результаты.

 

Партия большинства выставляет кандидатов зачастую малоизвестных, либо дискредитировавших себя, но все равно уверенных в том, что если за них не проголосуют, протоколы все равно будут сданы до начала выборов. Поэтому мы активно сейчас работаем. С нашей стороны был интересный ход, я о присоединении к КПРФ Вячеслава Мальцева и Алексея Полещикова. Они известные и популярные. Надеюсь, что нам это позволит улучшить свои результаты и сохранить действующие. Тем не менее, «Единая Россия» также удивила, выдвинув Владимира Капкаева (он замкнул общеобластную тройку партии, вслед за губернатором Валерием Радаевым и главой Саратова Олегом Грищенко – ред.). Несмотря на то, что он давно в депутатах областной думы, всегда являлся самым тихим и послушным парламентарием. Наверное, господин Капкаев не очень хотел бы о себе слушать много интересного, всегда предпочитал не вмешиваться в те или иные политические процессы и отстаивать какое-либо мнение. Больше ярких личностей от других партий не наблюдаю.

....

http://www.4vsar.ru/news/27993.html

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!