Партиям напомнили о сроках выдвижения кандидатов

В эти минуты в избирательной комиссии Саратовской области продолжается рабочее совещание с участием представителей местных реготделений политических партий.

Как отметила и.о. руководителя регионального управления Минюста Наталья Кичкина, на сегодняшний день зарегистрировано 25 реготделений политических партий. Из них в предстоящих выборах в облдуму смогут принять участие только 19.

Она также рассказала о некоторых аспектах регистрации политических партий и их региональных отделений, в том числе об отчетности перед госорганами (Минюстом, налоговой инспекцией и др.).

В свою очередь, секретарь облизбиркома Александр Бурмак проинформировал присутствующих, что партиям необходимо определиться со сроками проведения конференций по выдвижению кандидатов и формированию партийных списков. О проведении соответствующего мероприятия пока сообщил только обком КПРФ (4 августа).

Кроме того, Бурмак заявил, что партийный список не должен состоять менее чем из 23 кандидатов и превышать 69.

Фото Константина Халина