«PR». Подумай, кому выгодно?»

НЕФОРМАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ГРАЖДАН РОССИИ
"ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД
"СОВЕСТЬ НАЦИИ"

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТИВ ПРИГОВОРА ПО ДЕЛУ "PUSSY RIOT",
КАК ЮРИДИЧЕСКОГО ПРЕЦЕДЕНТА

17 августа 2012 года Хамовнический суд г.Москвы, в лице Сыровой Марины Львовны, приговорил трех участниц панк-группы "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в совершении уголовного преступления - хулиганства.

Мы считаем, что действия участниц панк-группы "Pussy Riot" не являются уголовным преступлением, а заслуживают иного наказания, возможно, в виде общественного порицания, штрафа, либо общественных работ, поскольку они никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества.

Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.

ИФ "Совесть нации", порицая содеянное участницами панк-группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя, как недопустимое, не разделяя данного типа творческого направления и культурного самовыражения, в то же время, имея в виду, что события, связанные с общественным резонансом по делу группы "Pussy Riot" могут быть спланированной операцией спецслужб РФ направленной, в том числе:

- на переключение внимания общества от проблем безработицы и обнищания населения вследствие вступления России в ВТО и набирающего силу мирового экономического кризиса;

- на отвлечение от тем жертв природных и техногенных катастроф, от потери государственного суверенитета и размещения иностранной базы НАТО в Ульяновске, от развала жилищно-коммунального комплекса и ряда прочих общественно-политических проблем;

- на улучшение значительно испорченного имиджа В.В. Путина и руководства РПЦ в новом образе: "столпов защиты Веры и Земли Русской от иноземного влияния и богохульства";

- на возврат в Россию атмосферы средневекового религиозного мракобесия и принятия очередных антидемократических законов, де-факто отменяющих статью 14 Конституции, о России - как светском государстве;

- на создание прецедента "государства в государстве", когда, наряду с законами Российской Федерации, религиозные каноны имеют юридическую силу и верховенство над правами человека и гражданина;
- на показ, на примере "Pussy Riot", что, как и в деле "ЮКОСа", каждый, кто посмеет выступить против личности В.В. Путина и его политического курса, будет подвергнут жестокому и незаконному судилищу от имени Российской Федерации;

- на фундаментальный раскол российской оппозиции по принципу этического отношения к выходке "Pussy Riot": если ты против Путина, то – против верующих и Церкви, и за осквернителей храмов, если ты против осквернителей храмов, то – за Путина, и за то, чтобы участницы "Pussy Riot" сидели в тюрьме.

P.S. Анализ вышеизложенного говорит о том, что в преддверии планируемых осенних протестных акций оппозиции и выборов в ряде регионов России 14 октября, режим действует по принципу "разделяй и властвуй".

Призываем различные оппозиционные силы объединиться для решительного осеннего наступления на власть. Площадку для такого объединения готова предоставить КПРФ.

За Свободу! Равенство! Братство!

За честные выборы!

P.S. Несмотря на государственную политику научного атеизма, Советская власть уважала и защищала права и чувства верующих....

Председатель НОГР "ИФ "Совесть нации" Д.В. Сорокин
Сопредседатель НОГР "ИФ "Совесть нации" В.В. Маслов (Саратовский)

Автор блога: Владимир Маслов

Статья прочитана 55 раз(a).

Оставьте свой отзыв!