Экономия по-энгельсски…

Сегодня в правительстве Саратовской области прошла пресс-конференция министра по делам территориальных образований Сергея Нестерова. Он рассказал, что в 34 районах области и трех ЗАТО главы работают на неоплачиваемой основе.

 

Также он подчеркнул: «Сокращаются и аппараты муниципалитетов – райсобраний депутатов. Сокращено около 250 штатных единиц аппаратов районных собраний. Это тоже около 35 млн. рублей экономии. Этот процесс прошел безболезненно и даже повысил эффективность их деятельности«.

В связи с этим мне хотелось бы рассказать не чем сэкономили наши сверх ретивые чиновники в Энгельсском муниципальном районе.

Вместо сокращения бездельников в аппарате Собрания депутатов, сократили… помощников депутатов районного Собрания. кстати зарплата у них была не ахти какая (5 тыс.руб. в месяц) зато под сокращение попало аж 25 человек! Правда и тут чиновники сэкономили, т.к. очень малая часть была сокращена, а в основном помощники решили уйти… по собственному желанию… Да, вот так сразу пару десятков человек посетило озарение в виде телефонного звонка и они решили сменить работу. Экономия вышла чуть больше миллиона рублей, а вот пользы… а пользы нет, только вред, т.к. никто не будет работать помощником депутата бесплатно, если учесть, что помощник выполняет более 50 % работы депутата, то ясно, что от такой экономии интересы избирателей только пострадают. Конечно, состоятельные депутаты-единороссы смогут выкрутиться, а вот что делать отнюдь не богатым депутатам-коммунистам? Или у них избиратели другого сорта?

Кстати за прошедший год расходы на содержание двух первых лиц района – главы ЭМР и его заместителя только выросли. А штат чиновников администрации ЭМР вырос аж на 30 человек! Вот вам и экономия!

«Если депутат работает бесплатно, то почему мы должны платить помощнику?» – это слова Дмитрия Лобанова. Хочется вам напомнить, что губернатор Радаев, говоря об экономии, имел ввиду ГЛАВ муниципальных образований. Где же ваш личный пример экономии бюджетных средств? Или вы привыкли экономить за чужой счет?

Павел Селезнев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Победа воли и силы народной! 7 сентября исполнилось 200 лет со дня Бородинской битвы

Сб Сен 8 , 2012
Сегодня в правительстве Саратовской области прошла пресс-конференция министра по делам территориальных образований Сергея Нестерова. Он рассказал, что в 34 районах области и трех ЗАТО главы работают на неоплачиваемой основе.   Также он подчеркнул: «Сокращаются и аппараты муниципалитетов – райсобраний депутатов. Сокращено около 250 штатных единиц аппаратов районных собраний. Это тоже […]

Рубрики