Нет жилищно-коммунальному террору и грабительским реформам! В Москве прошел многотысячный митинг протеста

22 сентября в Москве в рамках Всероссийской акции протеста состоялся многотысячный митинг: «Скажем НЕТ наступлению на права народа!» Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Акция на Площади Революции проходила под лозунгами: «Тарифы ЖКХ – террор против народа!», «Наш девиз – тарифы вниз!», «Завершим реформы так – над Россией красный флаг!». В митинге приняли участие коммунисты и комсомольцы Москвы и других российских регионов, представители Народного ополчения, профсоюзов, общественных организаций, в том числе обманутые дольщики.

 

В.Ф. Рашкин: Повышение тарифов ЖКХ – это кощунство

 

Открыл митинг член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин. Он подчеркнул, что сегодня акции протеста проходят по всей стране. Их вызвала власть своей бездарной политикой. Продолжается рост цен и тарифов ЖКХ: «С января месяца господин Путин, чтобы «блистать» на выборах, не давал повышать тарифы на коммунальные услуги. Но с июля они подскочили. Цены на продовольствие тоже пошли вверх. И все это бьет по нашему с вами карману».

В.Ф. Рашкин отметил, что сейчас чиновники, желая компенсировать недополученные средства за тот период, когда тарифы были заморожены, требуют еще большего их повышения. «Это кощунство! Какая может быть компенсация этим горе-реформаторам, которые даже качественных услуг ЖКХ не могут предоставить!», — выразил возмущение В.Ф. Рашкин.

«Но кто компенсирует народу то огромное количество денег, которое вытаскивают у людей из карманов? – продолжил В.Ф. Рашкин. — Кто компенсирует средства, которые родители вынуждены тратить на образование своих детей? Кто компенсирует то, что у людей нет работы? Власти молчат. Поэтому КПРФ, Всероссийский штаб протестных действий, общественные организации и движения объявили, по требованию граждан, 22 сентября Днем акции протеста против губительных «реформ» ЖКХ. И по всей стране – от Владивостока до Калининграда сегодня проходят массовые мероприятия».

 

Г.А. Зюганов: У России есть два пути – или паралич и распад, или обновленной социализм!

 

Слово для выступления было предоставлено Председателю ЦК КПРФ, лидеру Народно-патриотических сил Г.А. Зюганову.

— Дорогие друзья! Мои товарищи! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. — Мы с вами присутствуем при радикальной ломке всех отношений в мире. Очередной кризис сломал благополучие Америки, она не может его залатать финансовой заплаткой, хотя снова в три смены работают станки, печатающие доллары. Еще недавно преуспевающая Европа не может залатать финансовую брешь в Греции, а впереди еще три большие дыры, и никто не знает, уцелеет ли Европейский союз. Только что завершился саммит АТЭС – встреча лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона. Вдруг оказалось, что и Азия забуксовала, темпы сбавили все ведущие государства, хотя коммунистический Китай по-прежнему вытягивает из кризиса мировую экономику.

«Россия застряла между этими двумя полюсами, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Запад как не видел, так и не видит в нас полноправного партнера и все делает для того, чтобы добить нашу обрабатывающую промышленность. Бездумное, неподготовленное вступление в ВТО привело к тому, что до конца года появятся почти 2 миллиона новых безработных. В следующем году, если не защитить экономику,  полностью обрушится обрабатывающая промышленность. Все это вместе взятое приводит к росту цен, гигантскому оттоку капитала и параличу базовых отраслей экономики, особенно сельского хозяйства и науки. И в это время в Госдуму втащен закон, который лишает молодых людей возможности получить бесплатное качественное образование, а, следовательно, и работу».

«Теперь господин Путин вместе со своей командой решили распродать последнюю собственность, включая стратегические ресурсы, дважды в этом году взвинтить жилищно-коммунальные и транспортные тарифы. Все это происходит на фоне того, что мы не добираем 30 миллионов тонн зерна – вместо 95 обещанных, в лучшем случае будет 65 миллионов. Это приведет к подорожанию 200 видов продовольствия, зависящих от цен на хлеб, от печенья до макарон. Итак, рост тарифов ЖКХ, транспортных расходов, цен на продовольствие и лекарства больнее всего бьет по кошельку наших граждан», — отметил лидер КПРФ.

«Что взамен предлагают единороссы и их команда в Государственной Думе? – задал вопрос Г.А. Зюганов. — Законодательный беспредел. После тяжелейшего поражения на выборах в декабре, они протащили целую серию законов, которые, по сути дела, парализуют представительную ветвь власти. Их смысл сводится к созданию новых партий – теперь их нарезают как огурцы – по пятьсот человек. Что касается выборов губернаторов, то они обставляются 10-процентным барьером. Новые поправки в Регламент Государственной Думы приведут к тому, что небольшой комитет из 15 человек может выкинуть на свалку законы, которые готовились в предшествующие созывы. Все вместе взятое означает тяжелейший финансово-экономический и политический кризис, который может закончиться полным параличом и распадом Российской Федерации».

«На этом фоне самой организованной, мощной, интеллектуально подготовленной, хорошо оснащенной, исторически обеспеченной силой является КПРФ. Сегодня есть два пути. Или двигаться этим вороватым ельцинско-гайдаровским курсом, который последовательно проводит Путин, или выбрать путь созидания, народовластия и справедливости – то есть обновленный социализм, который предлагаем мы», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Сейчас на глазах краснеет и левеет вся планета, — продолжил лидер КПРФ. — Люди восстают против произвола капитала и финансовой олигархии, которая не желает платить нормальные налоги и в ходе кризиса удваивает свои состояния. Восстали мусульмане против духовного беспредела, когда Запад игнорирует все традиционные ценности и пытается навязать свои представления, в том числе, богохульствуя над святынями. Усиливается давление и на нашу традиционную культуру, православную веру и духовность. Нам навязываются американизм и глобализм, от которых уже всех тошнит».

«Я уверен, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — что нынешняя осень и холодная зима окончательно протрут глаза и продуют уши многим нашим соотечественникам. Выход мы видим в соединении всех государственно-патриотических сил. И кого бы вам ни навязывали в новые лидеры, без мощной политической структуры, без поддержки молодежи, без опоры на трудовые коллективы, без талантливых людей, которые верят в русскую идею, социалистические идеалы и государственный патриотизм, с задачей спасения страны не справится ни одна сила».

«Но мы должны понимать, — сказал далее лидер КПРФ, — что успех достигается лишь согласованными усилиями всех участников политического процесса. Мы подготовили антикризисную программу, у нас сильная реальная команда, мы обнародовали состав правительства Народного доверия, внесли целый ряд законодательных инициатив, в том числе закон «Образование для всех». Мы с вами прошли очень важный путь укрепления наших позиций в законодательных органах власти, участвовали во всех массовых мероприятиях. Сегодня от Приморья до Калининграда прокатится волна митингов, шествий и манифестаций против коммунального террора, роста цен и политического беспредела. Но эта власть признает только одно – мощь народного протеста. Поэтому все, кому дорога Россия, должны проявить чувство локтя и коллективизм».

«У нас с вами впереди целая череда выдающихся дат, — напомнил Геннадий Андреевич. — Мы идем к 95-летию Великого Октября. Советская Социалистическая цивилизация сегодня снова будоражит умы человечества. Идеалы справедливости и социализма опять на знамени всех самых прогрессивных сил».

«Более половины участников нашей манифестации – молодые люди, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Хочу вас поприветствовать и поблагодарить за верность социалистическим идеалам. Мы за последние три года приняли в партию 50 тысяч молодых людей, талантливых, храбрых, достойных. Я хочу также поблагодарить ветеранов, которые помогли сохранить красный ген и передают свой лучший опыт молодежи».

«У нас с вами впереди 15-й съезд Компартии и 20-летие ее возрождения, — продолжил лидер КПРФ. — Мы готовимся отпраздновать юбилей Союза ССР. Сегодня без дружбы народов, без союза России, Украины, Белоруссии и Казахстана у нас нет будущего. Без сплочения людей труда под Красным Знаменем Октября и Победы мы не сможем одолеть того супостата, который загоняет Россию в сырьевой тупик и превращает ее в колониальную кормушку. Без верности идеалам труда, дружбы и братства невозможно идти к новыми победам».

«Да здравствует социализм! Да здравствует дружба народов! Да здравствуют новые победы во имя торжества социализма!» — так завершил свое выступление лидер КПРФ.

 

«Воля народная должна преодолеть внутренние проблемы»

 

Выступившая на митинге лидер ростовских комсомольцев М. Дробот подчеркнула, что российские власти все туже «затягивают удавку» на шее своего народа. Но, по ее мнению, им долго не удастся дурачить граждан. Раньше или позже, люди все же проснутся, осознают свои классовые интересы и возьмут власть в свои руки. Ростовская комсомолка убеждена, что только под знаменами КПРФ можно одержать Победу. «Мы водрузим Красное Знамя над  московским Кремлем, мы водрузим красные знамена во всех регионах страны», — уверенно заявила М. Дробот.

Депутат Государственной Думы В.Р. Родин рассказал участникам митинга о том, что совсем недавно фракция КПРФ в Госдуме вносила законопроект, имеющий целью снизить тарифы в сфере ЖКХ и умерить ненасытный аппетит зарвавшихся монополистов. Но «Единая Россия» отклонила этот закон.

Депутат также напомнил, как при попустительстве властей по всей стране создавались липовые ТСЖ для грабежа простого народа. Причем, по его данным, против их организаторов не было возбуждено ни одного уголовного дела. Фактически, власть прикрывает жуликов от ЖКХ.

Недавно «единороссы» внесли в Госдуму законопроект, по которому государство отказывается от своих обязательств по капитальному ремонту жилого фонда. Такова лживая политика «Единой России».

Кандидат на должность главы городского округа Химки Московской области Л.И. Виноградов с возмущением говорил о том, что тарифы ЖКХ ежегодно растут на 10-15 процентов и более, а качество представляемых населению услуг нисколько не улучшается. По его мнению, причина этого кроется в том, что предприятия коммунального хозяйства были переданы в частные руки, а также в неумеренных аппетитах олигархов, монопольно владеющих природными ресурсами страны.

Депутат Госдумы В.С. Романов вернулся из Великого Новгорода, где в эти дни отмечается 1150 лет российской государственности. По мнению В.С. Романова, столь важной дате не уделено должного внимания на центральных телеканалах.

Депутат рассказал, что в Великом Новгороде существуют те же проблемы в сфере ЖКХ, как в Москве и по всей России.

«Воля народная должна преодолеть внутренние проблемы!», — уверенно заявил В.С. Романов. 

По данным представителя организации обманутых дольщиков А.В. Лосевой, в стране около 110 тысяч семей пострадали от произвола при строительстве жилья – это примерно 330 тысяч человек. Все они были обмануты государством. Несмотря на то, что Путин пообещал решить их проблемы, люди по-прежнему остаются без жилья. Поэтому обманутые дольщики решили вновь активизировать свои протестные действия. Сегодня надежную поддержку они находят в лице КПРФ, подчеркнула А.В. Лосева.

Лидер московских комсомольцев В.Обуховский посвятил свое выступление проблемам в сфере образования. По его мнению, сегодня утрачиваются лучшие традиции русской и советской школы, которая являлась самой передовой в мире. «Но есть сила, способная вывести страну из кризиса – это КПРФ!», — подчеркнул московский комсомолец. «Будет и на нашей улице праздник!», — уверен В.Обуховский.

Кандидат на должность главы городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области С.В. Забурниягин считает, что даже в нынешних условиях можно добиться порядка в сфере ЖКХ, если к власти на местах придут честные и бескорыстные управленцы. С.В. Забурниягин пообещал в случае своего избрания навести порядок в сфере ЖКХ на вверенной ему территории.

Директор московского автопредприятия И.А. Лазарев рассказал о намерениях московских властей по его закрытию. Это автопредприятие занимается перевозкой продуктов питания для детских учреждений. По словам И.А. Лазарева, система автопредприятий создавалась десятилетиями. Если сейчас ее разрушить, тысячи водителей останутся без работы. Ухудшится качество перевозок продуктов питания. Их повезут не в специально оборудованных фургонах, а в грязных «газельках». Возникнет масса других сопутствующих проблем, но, по всей видимости, московские чиновники в данном случае руководствуются только корыстными интересами.

Водитель московского автокомбината С.С. Брянский продолжил эту тему. Он обратился к Г.А. Зюганову и КПРФ с просьбой о поддержке московских автопредприятий.

Лидер комсомола Нижнего Новгорода М. Буланов подчеркнул, что, как и 400 лет назад, Россия переживает «смутные времена», а в московском Кремле сидят «временщики». Максим предложил провести 7 ноября знаковое мероприятие – «Марш Народного ополчения на московский Кремль».

Инженер Е.В. Шмелева заявила с трибуны: «Нет иностранным военным базам в России!», «Нет уничтожению русской цивилизации!», «Нет капитализму в России!». Ее лозунги горячо поддержали митингующие.

Командир эскадрильи, подполковник С.И. Путятин продолжил тему развала российской армии, а также затронул проблемы промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы.

* * *

В ходе митинга на сцене состоялось вручение партийных билетов недавно принятым в Компартию товарищам. Их вручил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Выступления ораторов чередовались с патриотическими и революционными песнями в исполнении солистки Московской филармонии С.Твердовой, заслуженной артистки России Г.Рылеевой, народного артиста России В.Овсянникова. До начала митинга свои произведения исполнял со сцены красный бард А.Харчиков.

* * *

По итогам акции была принята резолюция. Ее зачитала комсомолка,  студентка МГУ О.Куликова. Участники митинга заявили свой решительный протест против циничной социально-экономической политики властей и потребовали:

— прекратить губительную реформу ЖКХ и попытки переложить капремонт на плечи граждан;

— заморозить тарифы на коммунальные услуги, провести тщательный анализ их обоснованности в регионах с привлечением общественности и специалистов;

— заморозить цены на продукты питания первой необходимости до улучшения экономической обстановки в стране;

— денонсировать соглашение о вступлении России в ВТО;

— национализировать природные ресурсы и основные отрасли экономики;

— ввести прогрессивный налог на доходы и собственность;

— отправить недееспособное правительство Д.Медведева в отставку;

— сформировать Правительство Народного доверия;

— провести досрочные выборы Президента и Государственной Думы в связи с утратой доверия подавляющего большинства граждан Российской Федерации;

— начать воплощать в жизнь Антикризисную программу КПРФ.

«Нет жилищно-коммунальному террору и грабительским реформам! – говорится в резолюции. – Вся власть народу! Политика большинства призвана побеждать! Наше дело правое! Будущее России – социализм!»

  • ssi_7452_novyy_razmer.jpg
  •  
  •  
  •  
  • ssi_7179_novyy_razmer.jpg
  • ssi_6994_novyy_razmer.jpg
  • ssi_6998_novyy_razmer.jpg
  • ssi_7007_novyy_razmer.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Руководитель миссии наблюдателей ЦИК РФ на выборах в Белоруссии К.Г.Сердюков: Организация голосования была проведена на весьма высоком уровне

Пн Сен 24 , 2012
22 сентября в Москве в рамках Всероссийской акции протеста состоялся многотысячный митинг: «Скажем НЕТ наступлению на права народа!» Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.   Акция на Площади Революции проходила под лозунгами: «Тарифы ЖКХ – террор против народа!», «Наш девиз – тарифы вниз!», «Завершим реформы так – […]

Рубрики