Г.А. Зюганов: Мы справимся с трудностями, опираясь на нашу Веру, духовность, историю и великие Победы

Г.А. Зюганов: Мы справимся с трудностями, опираясь на нашу Веру, духовность, историю и великие Победы

 

2012-10-01 19:48
Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

1 октября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на XVI Всемирном Русском Народном Соборе, который проходит в Москве, в Храме Христа Спасителя, и посвящен теме: «Рубежи истории – рубежи России». 

Сегодня обсуждается главная тема

 

«Я всегда с огромным удовольствием участвую в этих встречах, - сказал, обращаясь к участникам Собора, лидер КПРФ. - Здесь сегодня звучит главная тема. Ибо рубежи России и рубежи истории, прежде всего, должны быть в сердце, душе и совести каждого человека».

«Свидетельствую свое уважение этому высокому Собору и заявляю, что наша партия сделала исторические выводы и уроки из ошибок прошлого», - сказал Г.А. Зюганов.  

Затем лидер российских коммунистов выступил в защиту советской истории. «Ленинский НЭП примирил государственную и частную собственность, иначе был неизбежен второй виток Гражданской войны, - отметил Г.А. Зюганов. - Без самого гениального плана ГОЭЛРО у нас не было бы великой индустриализации, которая заложила основы Победы в мае 1945 года. Без культурной революции и создания 700 учебных заведений у нас не было бы классической русской и советской школы».

Лидер КПРФ подчеркнул, что российские учащиеся и студенты и сегодня демонстрируют лучшие результаты на международных олимпиадах по математике, физики, химии, биологии и программированию, благодаря основам, заложенным русской и советской классической школой.

 

Без союза России, Украины и Белоруссии невозможно двигаться вперед

 

«Я отношу себя к политикам, которые более трезво и жестко оценивают происходящее, - продолжил лидер КПРФ. – Считаю, что мы, русский народ, сильные, умные, духовно богатые и  целеустремленные – кроме себя в этом мире совершенно никому не нужны».

«На Земле истопили половину нефти и газа. Человечество все больше испытывает дефицит чистой пресной воды. Каждому четвертому на нашей планете не хватает куска хлеба. В 50 странах мира за последний год пробушевали голодные бунты», - напомнил Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич отметил, что на территории от Калининграда до Дальнего Востока проживает два процента населения планеты. При этом здесь сосредоточены главные стратегические ресурсы. «Мы в 3-4 раз по ресурсам превосходим США. В 27 раз превосходим объединенную Европу. На нас внимательно смотрит бурно развивающаяся Азия», - сказал лидер КПРФ.

По его мнению, чтобы быть в этом мире конкурентоспособными, надо иметь население порядка 300 млн человек. «В Америке сегодня проживает 315 млн человек. Если бы мы сохранили СССР, нас было бы сегодня столько же, - отметил Г.А. Зюганов. - В объединенной Европе - 500 млн человек. В Китае - 1 млрд 340 млн плюс 100 млн китайцев работают за рубежом». Геннадий Андреевич обратил внимание на то, что в отличие от российской компрадорской буржуазии, китайцы, работающие за границей, везут деньги на родину, а не вкладывают их в иностранные банки.

Г.А. Зюганов с большой тревогой отметил, что НАТО и глобалисты начинают диктовать свою волю во всем мире. «Посмотрите на то, что творится на Ближнем Востоке и в Северной Африке. За два года там пробушевали штормы, а сегодня идет гражданская война в Сирии», - напомнил Геннадий Андреевич.

В этой связи лидер КПРФ заметил, что Россия вместе с Китаем впервые за последние годы наложила вето и не позволила натовцам распоясаться в этой близкой и дружественной нам стране.

«Но мы должны понимать, что атака идет в целом на основу жизни, на гуманистическую сущность человека, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Под ударом главные христианские заповеди, на которых формировалась европейская и русская культура. В православии заложены три главные ценности: справедливость, братство и  равенство людей».

Условием выживания в этих условиях, по мнению лидера КПРФ, должен стать союз славянских государств. «Без братского славянского союза России, Украины и Белоруссии невозможно двигаться вперед. И это не прихоть той или иной партии, это вопрос нашего исторического выживания. Мы обязаны это вместе с вами понимать и к этому стремиться», - сказал Г.А. Зюганов.

 

Нас пытаются столкнуть лбами

 

«Атака идет не только на эти главные святыни, - продолжил Г.А. Зюганов. - Атака продолжается на остатки нашей общегосударственной собственности. Сегодня она составляет около 10 процентов от всей собственности в стране, на распродажу выбрасывается последнее, что может обеспечить хоть какие-то равные возможности в любой сфере».

По мнению лидера КПРФ, атаке подвергается и образование. «Почитайте закон об образовании, который принесли в Думу. Этим законом ликвидируется русская и советская классическая школа, нам предлагают образование, от которого дурно пахнет, - рассказал Г.А. Зюганов. - Было 19 обязательных предметов, из них выкинули 7 предметов, а потом из оставшихся предложили сделать обязательными только физкультуру, ОБЖ, «Россию в современном мире» и предмет по выбору. А дальше начинай платить, несмотря на то, что в Конституции записано: государство гарантирует гражданам бесплатное среднее образование».

Лидер российских коммунистов также отметил, что осуществляется накат на нашу культуру, язык, вероисповедование и традиции. «Народы пытаются столкнуть на религиозные конфликты, которых в тысячелетней истории России никогда не было», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

 

Объединяя усилия

 

«У нас нет запаса времени, - убежден лидер КПРФ. - Я считаю, что мы должны сплотиться и объединить усилия, прежде всего, против этой массовой атаки, которая вырывает у нас духовные корни, испепеляет основы российской государственности, уничтожает экономическую базу».

По мнению лидера российских коммунистов, России нужен другой закон об образовании и качественно иной бюджет. Необходима политическая воля в борьбе с преступностью, коррупцией и всевозможными нападками на наши исторические ценности и святыни. «Без этого мы не решим ни одной проблемы», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Без опоры на сильное государство, чувство коллективизма и справедливости нам не выбраться из тяжелейшего кризиса. Мы справимся с трудностями, только опираясь на нашу веру, духовность, историю и великие Победы», - сказал в завершении лидер КПРФ.

 

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!