КПРФ всегда вместе с народом!

11 октября в Саратове состоялась встреча депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Валерия Федоровича Рашкина и Ольги Николаевны Алимовой с жителями Кировского района. В проведении встречи активное участие приняли: кандидат от КПРФ на выборах в Саратовскую областную Думу В.В. Маслов, депутат-коммунист гордумы Д.В. Шумихин, активисты Кировского РК КПРФ. Встречи КПРФ с избирателями Саратовской области проводятся регулярно, активисты Компартии не ждут посетителей в тепле административных кабинетов, а сами выходят на улицы города, к народу.

Одна из причин для волнения горожан – рост цен на услуги ЖКХ. Простые россияне, страдающие от повышения тарифов на пользование водой и электричеством, не могут найти рационального объяснения происходящему: "До сих пор не могу понять, кому и за что я плачу!", — заявляют многие жители нашего города.

Валерий Рашкин, отвечая жителям Саратова подчеркнул, что сегодня ситуация с ростом цен и тарифов  на услуги ЖКХ повсеместно вызывает справедливое возмущение россиян. Их гнев вызвала власть своей бездарной политикой. «С января господин Путин, чтобы «блистать» на выборах Президента РФ, не давал повышать тарифы на коммунальные услуги. Но с июля они подскочили. В сентябре цены на ЖКУ повысили еще раз. Цены на продовольствие тоже пошли вверх. И все это бьет по нашему с вами карману». Власть не желает принимать  решительных действий по снижению «драконовских тарифов». С экранов  телевизоров льется елей о "стабильности" и "благополучии" в жизни простых россиян. Сам же гражданин, оглядываясь по сторонам, не видит ни того ни другого, а лишь пустые слова представителей партии власти.

Одним из вопросов, рассмотренных на встрече с депутатами-коммунистами, был вопрос о переносе остановки общественного транспорта на улице Высокой. По словам проживающих в этом месте горожан, долгое время остановка соседствовала с небольшим магазином, владелец которого решил перенести остановку, чтобы расширить торговую площадь магазина для получения алкогольной лицензии. Власть, не проведя опрос жителей о целесообразности переноса остановки из привычного для них места, перенесла её в неудобное для жителей микрорайона место.   Учитывая то, что здесь возвращаются дети из школы, это просто опасно для жизни, особенно в темное время суток. В результате такого бездумного решения местных властей  жизнь жителей микрорайона подвергнута опасности и стала некомфортной. Депутаты-коммунисты пообещали в ближайшее время принципиально решить вопрос по возвращению остановки на прежнее место, ответственность за решение вопроса с остановкой взял на себя депутат-коммунист гордумы Д.В. Шумихин.

Также саратовцы поднимают многострадальную тему дефицита мест в детских садах Саратова. Больше всего горожан возмущает "непрозрачность" очередей. Ольга Николаевна пообещала помочь молодым мамам разобраться с этой проблемой.

По окончании встречи Валерий Рашкин призвал саратовцев прийти на выборы в Саратовскую областную Думу 14 октября 2012 года и отдать свой голос в пользу перемен к лучшему — ЗА КПРФ!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ