Состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

2012-11-06 16:51

6 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ, которое провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседание были рассмотрены следующие вопросы:

1. О подготовке материалов к отчетному докладу ЦК КПРФ XV Съезду партии.

2. О проведении политических мероприятий в связи с 95-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

3. О ходе подготовки II Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов.

4. О проекте плана реализации предложений и критических замечаний, высказанных на XIV (октябрьском) совместном Пленуме ЦК и ЦК РК КПРФ и семинаре-совещании первых секретарей и секретарей региональных Комитетов партии по идеологической и агитационно-пропагандистской работе 26-27 октября 2012 года.

Комментируя проводимые в США президентские выборы, лидер КПРФ отметил, что их итоги не отразятся на внешней политике Соединенных Штатов и отношениях с нашей страной. «И те и другие будут вести себя с Россией, как с подмандатной территорией. Они считают, что мы проиграли холодную войну. А, следовательно, должны их слушаться по всем вопросам. Попытка чуть-чуть выскочить из этой колеи вызывает там страшную изжогу», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

На совещании выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, С.П. Обухов, С.Н. Решульский, В.Н. Тетекин, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев и другие товарищи.