Г.А. Зюганов: «Закон Магнитского» – унижение для каждого россиянина

2012-12-11 10:29

Принятый в США "закон Магнитского" касается каждого гражданина России. Такое мнение высказал сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов в рамках Международного парламентского форума.

"Список Магнитского" — это унижение для всех нас, унижение для нашей страны и для каждого гражданина", — заявил он.

Напомним, Конгресс США 6 декабря принял законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека (так называемый закон о "списке Магнитского"), а также отменил ограничительную торговую поправку Джексона-Вэника, введенную против СССР в 1974 году. За законопроект проголосовали 92 американских сенатора, против высказались четверо.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин пообещал принять ответные меры на принятый в США "закон Магнитского". По его словам, уже на этой неделе Государственная дума рассмотрит законопроект, подготовленный депутатами всех четырех парламентских фракций.