Псевдореформаторов необходимо осадить! Репортаж в «Правде» с Общероссийского штаба протестных действий

2012-12-06 12:34
По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
События прошедшей недели показали, что правительство страны абсолютно не контролирует социально-экономическую обстановку. Первый же крупный снегопад, причём предсказанный метеорологами, привёл к коллапсу на автомобильной трассе Москва — Петербург — четырёхдневной пробке.

К тому же объявленная забота о водителях оказалась сильно преувеличенной, а продукты питания в магазинах и кафе вдоль дороги подскочили в цене в три-четыре раза. Кому беда, а кому — мать родна, торговцы бросились наживаться на попавших в затруднительное положение гражданах. Об этом с горечью заявил, открывая 4 декабря очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ОН ОТМЕТИЛ, что и правительство, и президент очень спокойно отнеслись к происшедшему, как, впрочем, и к другим природным катаклизмам последних лет. Министр транспорта отмолчался, хотя именно он должен был объяснить гражданам, почему для его ведомства зима с её снегопадами вновь наступила как-то неожиданно. Отмалчивается и Министерство энергетики. Два года назад был сильнейший ледяной дождь, нарушивший снабжение городов и сёл электроэнергией, а в этом году ситуация повторилась. Люди в ряде российских городов по 3—4 дня оставались без электричества.

Что, двух лет не хватило для принятия мер против обледенения электросетей? Скорее всего правительство просто махнуло рукой на эти проблемы. Это ещё раз свидетельствует о правомерности выдвинутого на недавно состоявшемся II съезде представителей трудовых коллективов требования об отставке правительства, которое в очередной раз показало свою неспособность к эффективному хозяйствованию. К тому же коррупционный вал захлёстывает страну. Непосредственно за расследованием разворовывания средств бюджета в Министерстве обороны последовало разоблачение аналогичного явления в ЖКХ Санкт-Петербурга.

15 декабря пройдёт Всероссийская акция протеста против бездумных правительственных планов «реформы» системы образования. Уже начались стихийные выступления против объявления ряда вузов «неэффективными». Протестный штаб КПРФ возглавит борьбу против оголтелых псевдореформаторов, заверил В. Кашин.

Участники заседания обсудили вопрос подготовки к проведению митинга протеста 15 декабря в Москве. Как сообщил член бюро МГК КПРФ Владимир Родин, заявка на проведение этого митинга на Пушкинской площади уже передана в мэрию. В партийной прессе публикуются призывы к горожанам принять активное участие в акции, ведь затеянная властями «реформа» образования затрагивает интересы миллионов граждан страны, в том числе и москвичей.