С.П.Обухов — ИТАР-ТАСС: На региональных конференциях КПРФ единодушно поддерживают Г.А.Зюганова, а собрание беспартийных в Измайлово может высказывать отношение к кому угодно, хоть генсеку ООН

2012-12-08 15:35

Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П.Обухов по просьбе ИТАР-ТАСС прокомменитровал ход отчетно-выборных конференций в КПРФ на фоне попыток информационно дискредитировать лидера партии.

С.П.Обухов отметил, что сейчас проходит 10 региональных партийных конференций. К примеру, в московской конференции участие принимают более 500 членов партии.

"Все высказываются в поддержку Геннадия Андреевича Зюганова. А группы граждан беспартийных могут собираться и высказывать свое отношения к кому угодно, хоть к генсеку ООН", — сказал С.П.Обухов, комментируя попытки противников КПРФ начать новую атаку на партию.

Ранее в СМИ появилась информация о собрании якобы коммунистов, которые намерены на предстоящем съезде КПРФ в феврале потребовать отставки Зюганова и руководства партии. По словам Обухова, "они не смогут выдвигать своих кандидатов, потому что они не являются членами партии, либо ранее они были исключены из партии".