О.Н. Смолин на пресс-конференции в ИА «Росбалт»: Школе нужен канон

2013-01-29 18:21

В курсе литературы российская школа должна опираться, прежде всего, на классику, заявил на пресс-конференции в «Росбалте», посвященной удалению произведений ведущих русских классиков с уроков литературы, депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

По поводу старой дискуссии о том, «что надо давать в школе: новейшую литературу или канон», народный избранник уверенно заявляет: «Надо давать канон».

«Школа должна опираться, прежде всего, на классику», — сказал О.Н. Смолин.

Он отметил, что из нынешней школьной программы по литературе «вычищены» авторы левой ориентации вроде Николая Чернышевского и Николая Островского, зато введены в курс «мало кому известные авторы вроде Асара Эппеля».

«Я хотел бы, чтобы мой внук, может быть, за счет часов, отведенных на Эппеля, больше читал Пушкина, Гоголя или Толстого», — рассказал О.Н. Смолин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

У местных бюджетов нет ни доходов, ни определенности. Правительство Медведева никак не решит откуда взять 2 трлн руб. на повышение зарплат бюджетникам

Ср Янв 30 , 2013
2013-01-29 18:21 В курсе литературы российская школа должна опираться, прежде всего, на классику, заявил на пресс-конференции в «Росбалте», посвященной удалению произведений ведущих русских классиков с уроков литературы, депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. По поводу старой дискуссии о том, «что надо давать в школе: новейшую литературу или канон», народный избранник […]

Рубрики