В.И. Ленин – национальный лидер русского народа

В.И. Ленин – национальный лидер русского народа

 

 

 

 

 

 

 

 

Репортаж с заседания круглого стола на тему «Исторические параллели национально-освободительной борьбы русского народа в 1612 и в 1917 г.г.»

Проходил круглый стол 1 декабря в конференц-зале обкома КПРФ, организатор – Саратовское городское отделение общественного движения «Русский лад».

В движении приняли участие сопредседатели городского отделения «Русского лада» Владимир Маслов и Дмитрий Сорокин, секретари Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов и Геннадий Турунтаев, ученые, академики Петровской академии наук и искусств Сергей Семенов и Вадим Самсонов, член Заводского РК КПРФ Евгений Гарькин.

Открыл круглый стол Владимир Маслов, который заявил:

- Время начинать жить по русскому ладу.

Сопоставляя далее две взаимосвязанные исторические даты – 1612 год и 1917-й – год Великой Октябрьской Социалистической революции, он подчеркнул, что нас объединяет, прежде всего, национально-освободительная борьба русского народа: если бы русский народ не поддержал Октябрь, не было бы великой революции и великой победы. По его мнению, неверно видеть во В.И. Ленине только вождя мирового пролетариата: он, прежде всего, национальный лидер русского народа. Причем под русским народом понимается не только собственно русские, но и другие народы, связанные с русским народом общей территорией, общностью судьбы, русской культурой.

Именно под его руководством была совершена Октябрьская революция, создано первое в мире государство рабочих и крестьян, разгромлены внутренняя контрреволюция и интервенция «двунадесять» государств, разработал и начал успешно осуществлять план социалистического преобразования России, в результате реализации которого граждане Советского Союза получили лучшее в мире социальные гарантии.

Обращение В. Маслова к советскому периоду истории поддержал Сергей Семенов, который напомнил, что заседание проходит в преддверии великого праздника – 90-летия образования СССР.

- Горжусь тем, - подчеркнул академик, - что я родился и жил в СССР – первой в мире социалистической цивилизации. По его мнению, возникновение движения «Русский лад» - это явление закономерное, это ответ на вызовы времени, реакция на то, что все невзгоды нынешней жизни в капиталистической России тяжелее всего сказываются именно на русском государство образующем народе, что не может не беспокоить патриотов страны. Главная задача «Русского лада» - сохранение в условиях глобализации России как ядра русской и европейской цивилизации, опора во взаимоотношениях с другими государствами на заветы великого князя Александра Невского – собирателя земель Московских, полководца, разбившего и шведов и немецких рыцарей, умелой политикой ослабившего тяготы монголо-татарского ига.

Ученый отверг обвинения В.И. Ленина и И.В. Сталина в том, будто бы заложенный ими при создании СССР принцип федерализма, привел в дальнейшем к распаду СССР. На самом же деле федерализм, наделение союзных и автономных республик государственными полномочиями были лишь временной, тактической уступкой на ранней стадии советского государства, а в дальнейшем оба лидера проявили особою заботу об укреплении СССР, последовательно боролись с проявлениями сепаратизма.

Александр Анидалов подтвердил:

- сепаратистские настроения, движения вспыхнули в России после Февральской (1917г.) буржуазно-демократической революции, а большевики как раз остановили дезинтеграционные процессы.

Также он отверг обвинение в том, будто, большевики были главными разрушителями храмов в России и развязали в стране террор. Опираясь на социологические данные, он убедительно доказал что церкви главным образом пострадали в период крестьянских волнений с февраля-марта 1917 года по октябрь. Что же касается террора, то октябрьская революция в стране прошла почти бескровно, а Гражданскую войну и террор развязали белогвардейцы. Но вообще Россия была в шаге от большого террора. Это произошло бы в том случае, если бы в Советах победили анархисты и левые эсеры, имевшие там большинство влияния и буквально «заточенные» на террор.

Эту тему, соотношения национального и интернационального продолжил философ Вадим Самсонов. По его мнению, воинствующим интернационалистом был Лев Троцкий, в 1918-1925 г.г. бывший председатель Реввоенсовета республики, адептом мировой революции (это он утверждал, что русский солдат помоет сапоги в индийской океане!), тогда как В.И. Ленин и И.В. Сталин к 1923-1924 г.г. сделали вывод о том, что мировой революции не будет, но что она может победить в одной стране.

Далее Вадим Борисович познакомил участников круглого стола со своей гипотезой 4-х периодов русской истории. Её суть: I период – собирание русских земель вокруг Москвы. Он связан с планом Александра Невского. II период - олицетворяет Петра I, когда была создана Российская империя. III период – открыл Великий октябрь, он связан с планом В.И. Ленина. Сейчас мы находимся в переходном периоде, который завершиться к 2025 году, когда мы вернем потерянное, когда победят интеграционные процессы.

ЦРУ (США) подтвердило наш прогноз на интеграцию, но считает, что русских этот процесс надорвет...

- так давайте с «русским ладом» и восстановим наше союзное государство, и не надорвёмся, - заключил ученый.

С большим сообщением выступил Дмитрий Сорокин, который посвятил свое выступление анализу 4-х исторических параллелей на отрезке русской истории от 1612 до 1917 г.г.

Подвел итог заседания круглого стола Владимир Маслов.

 

Иван РОКОТОВ

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!