Новое нападение Израиля на Сирию

2013-01-31 10:06
«Комсомольская правда», «Globalresearch.ca»

Израильские военные самолеты разбомбили колонну грузовиков недалеко от границы Сирии с Ливаном. Погибли два человека, еще как минимум пять пострадали.

По данным агентства Reuters, грузовые автомобили везли оружие для боевиков из ливанской группировки «Хезболлах», и этот авиаудар был предупреждением Дамаску. Израиль опасается, что в руки ливанских боевиков может попасть сирийское химическое оружие.

Между тем, сирийское государственное телевидение обвиняет Израиль в бомбардировке военного исследовательского центра в пригороде Дамаска Джамрае, недалеко от границы с Ливаном. Этот центр, по данным местных СМИ, занимался «повышением уровня самообороны».

Как пишет агентство Reuters со ссылкой на свои источники, предположительно, в Джамрае хранится химическое оружие, и колонна грузовиков, возможно, находилась рядом с этим объектом. Ранее командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель заявил, что его страна готова к ухудшению ситуации в регионе. По его словам, «Сирия разваливается по частям, и никто не знает, что принесет завтрашний день».

«Война, возможно, не начнется завтра, однако мы готовы к любым неожиданностям», — подчеркнул израильский генерал.

Сообщается, что вооруженные силы Израиля, включая ВВС, уже несколько дней, как приведены в состояние боевой готовности, а все члены правительства страны отказались от зарубежных поездок и находятся на своих рабочих местах.

В воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Тель-Авив  готов применить силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Все, что творится с международным усыновлением, творится с ведома государства

Чт Янв 31 , 2013
2013-01-31 07:26 Альберт Лиханов Писатель и академик РАО, создатель и руководитель Российского детского фонда, президент Международной ассоциации детских фондов, директор НИИ детства Альберт ЛИХАНОВ считает, что нарушения в устройстве наших ребят на Западе — результат закрытости процесса и коррумпированности отечественных чиновников, участвующих в этом процессе. Post Views: 113

Рубрики