ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов ожидает прибытия представителей сотни левых партий мира на юбилейный съезд КПРФ

ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов ожидает прибытия представителей сотни левых партий мира на юбилейный съезд КПРФ

В работе предстоящего 23-24 февраля 15-го, юбилейного съезда КПРФ примут участие в качестве гостей представители около 100 коммунистических и других левых партий мира, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

ИНТЕРФАКС
2013-02-11 18:28

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ

"Уже сейчас 86 партий, организаций и движений различных стран мира заявили о готовности прибыть на наш съезд, и думаю, что их будет около 100", - сказал Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме в понедельник.

Он призвал всех коммунистов внимательно изучить и внести свои предложения по его политическому отчету к съезду, текст которого опубликован в партийной печати.

"Этот документ занимает восемь газетных полос, и он издан миллионным тиражом", - сказал Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что в политическом отчете подробно анализируется ситуация, которая складывается в России.

"Выход мы видим в необходимости левого поворота, который в мире уже налицо. Все руководители ведущих стран мира крайне озабочены происходящими процессами и не видят выхода в продолжении той политики, которая проводилась прежде", - добавил Г.А. Зюганов.

Он бегло обозначил основные вехи и испытания, через которые пришлось пройти КПРФ за последние 20 лет.

"В начале 90-х мы восемь месяцев судились, они (прежняя власть - ИФ) пытались 40 млн человек представить преступниками, но это сорвалось, и Конституционный суд с перевесом всего в два голоса призвал восстановить с нуля нашу партию, и мы ее восстановили", - сказал Г.А. Зюганов.

Он напомнил, что КПРФ в середине 90-х в Госдуме инициировала процесс импичмента первому президенту России Борису Ельцину. "Нам не хватило тогда всего 16 голосов", - напомнил Г.А. Зюганов.

Он подчеркнул, что в начале 2000-х были продолжены попытки расколоть КПРФ.

"Но мы справились и даже удвоили свое представительство в Госдуме, мы прошли очень сложный, тернистый, но достойный путь", - резюмировал Г.А. Зюганов.

 

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!