ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов критикует партию власти за чересчур частое перекраивание избирательного законодательства

ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов критикует партию власти за чересчур частое перекраивание избирательного законодательства

09-130x160

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов считает недопустимым столь частое изменение избирательного законодательства, к чему прибегает действующая власть.

ИНТЕРФАКС
2013-03-19 12:55

"За последние 18 лет это уже пятый закон, который пытается продавить партия власти и который Госдума рассмотрит в апреле. И это происходит потому, что партия власти не может нормально соперничать с другими политическими партиями", - сказал Г.А. Зюганов журналистам до начала пленарного заседания Госдумы во вторник.

По его словам, внесенный в Госдуму новый законопроект о парламентских выборах не только не гарантирует их честное и прозрачное проведение, но и дает основание для еще большего применения административного ресурса и подтасовки результатов голосования.

"Партия власти и так в последнее время внесла уже пакет законов, которые разрушают политическое пространство. У нас сейчас есть уже 61 партия и около сотни стоит в очереди", - сказал лидер КПРФ, отметив, что это совершенно ненормальная политическая ситуация.

Он считает, что предлагаемые изменения избирательного законодательства происходят потому, что "партия власти не может выполнить свои обещания, которые давала на предыдущих выборах".

"Я бы хотел, чтобы президент Путин встретился с лидерами политических партий, представленных в Госдуме", - высказал свое пожелание Г.А. Зюганов.

Он еще раз напомнил, что коммунисты внесли в последний период в Госдуму 20 законопроектов, предлагающих поправки в избирательное законодательство. "Но 16 рассмотренных были отклонены парламентским большинством, в том числе и наши предложения установить прозрачные урны на избирательных участках, что есть даже во всех африканских странах", - добавил лидер КПРФ.

 

 
Статья прочитана 291 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!