«Орлята» в гостях у Г.А. Зюганова

«Орлята» в гостях у Г.А. Зюганова

29 марта в Москву на встречу с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым приехали активисты пионерской организации «Орлята» из школы № 35 города Орла. В мероприятии приняли участие первый секретарь Орловского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.Н. Иконников и первый секретарь Орловского регионального отделения ЛКСМ РФ А. Лупин.

cdc23a_ssi_3676_novyi-razmer

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-03-29 16:38

Пионеры приехали в российскую столицу со своими воспитателями Г.В. Ветровой и Н.В. Черкасовой. В составе делегации - победители различных конкурсов, фестивалей и спортивных состязаний.

Дети рассказали лидеру российских коммунистов о своей пионерской дружине. Их организация создана 1 апреля 1993 года. В этом году ей исполняется 20 лет. Даже в трудные 90-е пионерская дружина имени Героя-комсомольца Сергея Тюленина не прекращала своей работы, а администрация школы изыскивала средства для ставки пионервожатой.

Сегодня в школе насчитывается 189 пионеров (учащиеся 5-8 классов) и 196 юниоров (1-4 классы). В школе действует Совет старшеклассников, который проводит благотворительные акции в детских домах и интернатах, организует учащихся на уборку и озеленение улиц.

Каждый год в школе в торжественной обстановке проводится прием в пионеры, а в этом году ребятам повяжут красные галстуки на знаменитом Прохоровском поле в Белгородской области.

Г.А. Зюганов рассказал, что сам родом из Орловской области, места, из которых приехали ребята, ему хорошо знакомы. По соседству с их школой в студенческие годы он играл в футбол. Геннадий Андреевич охотно отвечал на вопросы пионеров. Рассказал о своем детстве и юности. Вспомнил, как в пионерские годы его сверстники много трудились, а также принимали активное участие в самодеятельности и спортивных состязаниях. По воспоминаниям Г.А. Зюганова, это было удивительно интересное, насыщенное и увлекательное время.

Лидер КПРФ в доверительной манере и в образной форме рассказал пионерам несколько героических эпизодов из отечественной истории, в том числе из истории Орловской области. По его мнению, орловцы во все времена отличались твердостью характера, а Орел по праву считается третьей литературной столицей России. Также широкую известность получила «орловская непрерывка» - эффективный опыт строительства, который впервые применили в городе Орле, а потом распространили по всей стране.

В завершении лидер российских коммунистов пожелал пионерам отличной учебы, успехов в спорте. Он посоветовал им бережно относиться к отечественной истории. Орловские школьники поблагодарили Г.А. Зюганова за увлекательный рассказ и повязали ему красный галстук.

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!