Рейтинг@Mail.ru

Убедительная победа в суде депутата от КПРФ Турунтаева Г. А.

a_990934cb

Сообщение о судебном заседании, состоявшемся 26 марта 2013 года в Фрунзенском районном суде г. Саратова, по разбирательству административного дела № 5-14/13

В публикации «Коммунист Турунтаев Г.А. борется с режимом в суде – защищает права и законные интересы своих избирателей» сообщалось о судебном заседании, состоявшемся 7 марта 2013 года в Фрунзенском районном суде г. Саратова, по разбирательству административного дела № 5-14/13, возбужденного отделом полиции № 6 в составе УМВД России по городу Саратову в отношении Турунтаева Геннадия Александровича, являющегося депутатом Саратовской городской Думы от КПРФ.

26 марта 2013 года состоялось очередное судебное заседание. Несмотря на то, что в предыдущие судебные заседания мы использовали установленное законом право представлять доказательства, и дело перед этим судебным заседание насчитывало 217 листов (отдел полиции № 6 в составе УМВД России по г. Саратову в суд направил административное дело в количестве 30 листов), мы и 26 марта заявили ходатайства в целях получения доказательств для обеспечения всестороннего, полного, объективного выяснения обстоятельств дела, разрешения его в соответствии с законом, вынесения законного и обоснованного решения. Мы ходатайствовали о приобщении наших возражений и доказательств, об оказании содействия в осуществлении права задать вопросы, для чего просили истребовать список сотрудников полиции, участвовавших в охране общественного порядка 15 декабря 2012 года в г. Саратове на массовом мероприятии (шествии и митинге), организаторами которого были Турунтаев Г.А и Анидалов А.Ю., а также о направлении письма Заместителю начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области полковнику Афонину Вадиму Николаевичу о том, что представитель ГУ МВД России по Саратовской области может ознакомиться с делом № 3/7-10/08 в здании Фрунзенского районного суда г. Саратова (в архиве) в установленном порядке.

В открытом судебном заседании 26 марта 2013 года было сообщено о том, что в январе 2013 года при ознакомлении с материалами административных дел пришли к мнению о заказном их характере. Есть основание полагать, что исполнителями заказа являются Рекун Е.Н. и Язиков А.С. 24 января 2013 года Анидалов А.Ю. направил депутату Государственной Думы ФС РФ Рашкину Валерию Федоровичу (в Антикоррупционный комитет им. И.В. Сталина) сообщение «О преследовании, организованном сотрудниками полиции» (сообщение помещено на листах дела 44 – 45 в деле № 5-14/13). 4 февраля 2013 года к депутату Государственной Думы ФС РФ Рашкину В.Ф. через депутата Государственной Думы ФС РФ Алимову Ольгу Николаевну обратился депутат Саратовской областной Думы Турунтаев Г.А.

7 марта 2013 года стало известно, что в суд из органов полиции поступила видеозапись массового мероприятия, состоявшегося 15 декабря 2012 года. После ознакомления с видеозаписью мнение о заказном характере административных дел укрепилось. В этом видеоматериале отсутствовала видеозапись противоправных действий сотрудников полиции, применивших к участникам шествия физическую силу, пытавшихся изъять макет гроба с прахом науки и образования России. К материалам административного дела № 5-14/13 были приобщены публикации средств массовой информации.

12 марта 2013 года в суд поступил видеоматериал с более подробной видеозаписью массового мероприятия, состоявшегося 15 декабря 2012 года, включая подготовку шествия и его начало, а также противодействие полиции проведению массового мероприятия.

Действия сотрудников полиции, полагаю, должны квалифицироваться как провоцирование массовых беспорядков. За эти действия участники массового мероприятия (шествия) назвали сотрудников полиции фашистами. Во время проведения массового мероприятия сотрудники полиции по рации получали указания для совершения своих действий, что дает основание полагать организованный характер их противоправных действий. В этой связи полагаем необходимым установить лицо, отдававшее указания сотрудникам полиции, и привлечения его к ответственности по закону.

Внимание суда было обращено на то, что представленный видеоматериал опровергает объяснения, помещенные на листах дела 11 – 22 в деле № 5-14/13.

В связи с тем, что депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции КПРФ Коломейцев Николай Васильевич в 1999 году поддержал Программу защиты граждан России, то о ходе защиты граждан России Турунтаева Г.А. и Анидалова А.Ю. информируются фракции КПРФ Государственной Думы ФС РФ, Саратовской областной Думы и Саратовской городской Думы – информация о каждом судебном заседании публикуется.

Исследовав материалы административного дела № 5-14/13, суд пришел к выводу об отсутствии события административного правонарушения в действиях Турунтаева Г.А и вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за отсутствием события административного правонарушения (фотокопия постановления прилагается).

На массовых мероприятиях мы информируем жителей Саратова и Саратовской области о том, что в 2011 году мы объединили усилия в борьбе против преступности и коррупции и требуем привлечения виновных к уголовной ответственности, ибо мы твердо убеждены в том, что преступники должны быть в тюрьме. Полагаем, что наша деятельность не противоречит деятельности сотрудников правоохранительных органов, в том числе и сотрудников полиции, ибо массовые мероприятия мы используем для мирной борьбы против преступности и коррупции, для защиты прав и законных интересов жителей Саратова и Саратовской области. В этой связи мы стремимся к взаимопониманию с силовыми структурами. Полагаем, что наша совместная деятельность будет вести к снижению преступности и коррупции в Саратове и Саратовской области.

 

Помощник депутата Саратовской областной Думы Афанасьева С.Н.,

Защитник Отечества от коррупции,

Руководитель Программы защиты граждан России,

Есаул Станичного казачьего общества

Сергиево-Посадского района Московской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В.И.Соломонов

 

 

 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!