1 МАЯ в Балаково

1 мая 2013 года Балаковский райком КПРФ организовал демонстрацию и митинг в честь Дня международной солидарности трудящихся. Колонна  демонстрантов  прошла   по  центральной   улице  города  с  красными   флагами  и  транспарантами, поздравляя всех балаковцев с Международным  днем солидарности трудящихся. На  площади  около кинотеарт «Октябрь»   состоялся   митинг.

Выступившие   на  митинге  секретарь Балаковского местного отделения КПРФ Цыганова А.В., председатель «Союз Чернобыль» Шестаков П.В., председатель «Союза советских офицеров» Косов А.П., член Балаковского райкома КПРФ Чупахина И.А.,  дали  нелицеприятную   оценку   катастрофического   состояния   нашей  страны,  которую  единоросовская   власть   ведет  к  пропасти.

Ко Дню советской печати и в связи с 15-летием газеты «Коммунист — век 20-21» были награждены почетными грамотами Саратовского областного комитета Лизунов Г.Н., Илюшина Л.Д., Чупахина И.А. Рязанова Л.В. поздравила всех участников акции с Днем международной солидарности трудящихся собственным стихотворением.

На митинге были награждены памяиной медалью «90 лет  СССР» Деревнин А.А., Семочкин Г.Н., Лизунов Г.Н., Косов А.П., Чупахина И.А.

IMG_1133 IMG_1129 IMG_1151 IMG_1154 IMG_1148 IMG_1146 IMG_1140 IMG_1152 IMG_1153 IMG_1156
IMG_1158 IMG_1163 IMG_1164 IMG_1175 IMG_1174 IMG_1179 IMG_1199 IMG_1198 IMG_1200 IMG_1192 IMG_1184 IMG_1142 IMG_1203 IMG_1204 IMG_1207

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга в Балаково, посвященного 1 Мая — Дню международной солидарности трудящихся

Сегодня мы отмечаем не просто праздник весны и труда, но именно День борьбы трудящихся за свои права, День международной солидарности. В обществе копится недовольство копится недовольство, зреет протест. Проблемы, затрагивающие интересы большинства населения и ставящие под вопрос само выживание страны, растут, как снежная лавина, а власти заняты пропагандой мнимых достижений, продолжая губительный для страны курс. Резко выросли цены на продукты и товары первой необходимости, оплата ЖКУ. Большинство медицинских услуг стали платными, недоступным стало получение жилья. В результате «воровских выборов» вновь сформирована антинародная власть, которая тут же проявила свою классовую буржуазную сущность. Кризисные проявления капитализма нивелируют за счет наиболее незащищенных слоев населения. Отклонены законопроекты КПРФ о прогрессивном налогообложении, о национализации топливно-энергетического комплекса. Отказано в реальном увеличении минимальной заработной платы и прожиточного минимума. Вопреки протестам населения и депутатов от КПРФ, принят закон о платном образовании. Продолжается внедрение в практику ювенальных технологий.

Саратовская областная дума значительно урезала социальные статьи расхода бюджета. В наибольшей степени пострадали многодетные семьи, инвалиды, сироты, пенсионеры. Фактически ликвидировано присвоение звания «Ветеран труда». Увеличен налог на транспорт для «социальной» (малолитражной) категории транспорта. Отказано в принятии на областном уровне закона о «детях войны», об ограничении коммунальных платежей 10 процентами дохода семьи.

Продолжается планомерное уничтожение региональной промышленности и сельского хозяйства, чему в значительной степени способствовало втягивание России в ВТО на кабальных условиях.

Одновременно идет масштабное наступление на права горожан на комфортную среду обитания: продолжается варварское наступление застройщиков на парки дворы и скверы, ликвидируются зеленые насаждения. Возникла реальная угроза существованию маломерного флота, парусного спорта для простых саратовцев.

Вместе с тем растет самосознание населения, начинают проявляться элементы самоорганизации, все чаще экономические требования перерастают в политические. Появляются элементы солидарного протеста масс.

Учитывая вышеизложенной, мы участники первомайской акции протеста, выражаем свою солидарность со всеми борцами за свои права и требуем:

От Президента РФ: отправить в отставку действующее правительство и сформировать правительство национального доверия, которое в качестве первых шагов должно принять следующие меры:
Увеличить минимальную заработную плату и прожиточный минимум до среднеевропейского уровня
Отменить все решения, реально снижающие уровень жизни основной массы населения.
Ввести прогрессивный налог на доходы населения, отменить налог с заработной платы ниже прожиточного минимума.
Принять необходимые меры по защите отечественных производителей, наказать виновных в неподготовленном вступлении России в ВТО на невыгодных для нее условиях.
Вернуть бесплатное образование и здравоохранение. Прекратить внедрение ювенальных технологий.
Принять закон о «Детях войны».
Принять закон о ратификации 20-й статьи Международной конвенции о борьбе с коррупцией.
Ограничить плату за жилье 10 процентами от суммарного дохода семьи.

Если Президент не сформирует такое правительство, требуем отставки самого Президента РФ.

Мы осуждаем также акты по сносу памятников Ленину в Екатериновском, и Ртищевском районах, требуем наказать виновных и заявляем о недопустимости реализации каких либо действий по уничтожению или переносу памятников Ленину впредь.

Да здравствует Первое мая — День международной солидарности трудящихся!

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ