Герою Сталинграда исполнилось 100 лет!

Герою Сталинграда исполнилось 100 лет!

IMG_2374

Так часто случается, что за делами большими и государственными, обычные люди, те самые, что проливали свою кровь и отдали свою молодость на спасение Родины, становятся нынешней Родине не очень нужными.

В 1942 году совсем еще юный Минкулов Худайберд был призван в ряды Красной армии. Пройдя обучение военному ремеслу на Дальнем Востоке, он попал в самый котел Второй Мировой – под Сталинград. Ему больно вспоминать те дни, в боях он остался в живых одним из всего подразделения, будучи раненым в грудь и руку. То свидетельство войны, что осталось в виде осколка в руке он носит в себе и по сей день. Но больше болят раны душевные, снятся боевые друзья.

Сегодня он живет в тяжелейших условиях – в старом жилфонде, со своими внучками и правнуком. Санитарных условий – ноль, ни туалета, ни водоснабжения в доме. Семья пытается достучаться до сегодняшней власти за помощью ветерану, но тщетно. А ведь Герою в этом году исполнилось 100 лет!

11 июня коммунист, депутат Саратовской городской Думы Шумихин Денис Валерьевич , коммунисты Жедрин и Москов по приглашению семьи героя, посетили  его на дому. Пообщались о нелегких годах его военной и послевоенной жизни, о тяжелых бытовых условиях жизни. Дед Андрей – так зовут героя соседи и родственники, был очень рад тому, что посетили  его именно коммунисты. Рассказал, что это единственная партия, в которую он верит и рассчитывает на помощь коммунистов. В заключение встречи депутат подарил Герою памятный подарок и наградил его от имени КПРФ памятной медалью, посвященной 70-летию Сталинградской битвы.

IMG_2366

Д.В. Шумихин

 

 
Статья прочитана 327 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!