Депутаты ГД заявили о нарушениях на выборах в Саратовской области

76325Депутаты Государственной Думы РФ от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) и Ольга Алимова (КПРФ) прокомментировали ИА «Взгляд-инфо» ход избирательной кампании в регионе.

Предлагаем читателям ознакомиться с мнениями парламентариев.

Антон Ищенко:

— Выборы проходят достаточно нервозно и напряженно. Я нахожусь сам в Балашове, поэтому за другие районы не могу сказать. Здесь чувствуется желание не прислушиваться к букве закона. Мы ходим по избирательным участкам и пытаемся заставить членов и председателей комиссий открыть избирательный закон и привести процесс в соответствие с ним.

Много мелких нарушений: не вывешиваются увеличенные копии протоколов, на столах есть посторонние предметы (карандаши, корректоры, стерки). Это наводит на определенные мысли, что есть желание пустить избирательный процесс по другому – незаконному пути.

Там, где мы побывали, мы вызывали несколько нарядов полиции. Не хотят, к сожалению, исправляться добровольно. Не хотят добровольно – мы заставляем это делать с помощью правоохранительных органов. Надо удостовериться, что выборы проходят абсолютно честно. Думаю, что жители Балашовского района хотят этого. Никакая администрация и Щербакова не могут воспрепятствовать волеизъявлению граждан.

К сожалению, есть нежелание пускать на участок неугодных кандидатов. Я говорю про село Хоперское. Там кандидата-самовыдвиженца Непеина удалили (члена инициативной группы по проведению референдума). Сослались на то, что он своим видом агитирует избирателей. По решению комиссии его просто выгнали с территории участка. Это, конечно, вопиющее нарушение закона. Мы помогаем не только выдвиженцам от ЛДПР, а всем кандидатам, чтобы они смогли увидеть реальные итоги голосований, а не нарисованные, не вброшенные, не переписанные.

Ольга Алимова:

— Пока все тихо. Это говорит о том, что все самое «сладкое» будет после 20 часов. Но, например, в Заводском районе начались практически сразу провокации. Если у «единороссов» посмотреть напечатанные материалы – якобы коммунисты ведут агитацию в день голосования. Это абсурдно, потому что мы этого никогда не делали. Мы прекрасно знаем закон… Якобы открыто мы вешаем листочки: «Голосуйте за КПРФ», а некоторые журналисты оказываются в нужном месте в нужное время с видеокамерами. Есть инциденты, где удалили членов комиссии (УИК №108 — 23 СОШ) на УИК №47 женщина пришла и увидела, что уже «проголосовала». На 46 участке огромное число людей приехали с открепительными…

Кампания идет так, как и должно в Саратовской области. Если сравнивать с Самарской областью, то там закон хотя бы читают. Несмотря на тот же режим антинародный, но закон читают. А у нас вот нет.

Получить комментарий депутата ГД от «Единой России» Николая Панкова пока не удалось.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Членам Центризбиркома РФ от КПРФ Е.И.Колюшину и К.Г.Сердюкову заблокирован доступ к ИСП ГАС "Выборы"

Вс Сен 8 , 2013
Как стало известно KPRF.RU, в Центризбиркоме РФ сложилась скандальная ситуация. Члена ЦИК РФ, доктора юридических наук Е.И.Колюшина и члена ЦИК от КПРФ с правом совещательного голоса К.Г.Сердюкова отключили от работы в системе ГАС «Выборы». Post Views: 233

Рубрики