Глава Счетной палаты, прощаясь, вспомнил о госдолге Саратовской области

Глава Счетной палаты, прощаясь, вспомнил о госдолге Саратовской области

9344018 сентября, 13:18

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин выразил озабоченность большой задолженностью регионов. Выступая сегодня в Госдуме, он рассказал, что общий долг субъектов РФ составил 1,4 трлн. рублей, а в ряде регионов долги превышают доходы местных бюджетов.

Среди регионов, чей долг превышает на 50% общий объем доходов этих субъектов РФ, Сергей Степашин назвал Мордовию, Северную Осетию, Алтай, а также Рязанскую, Саратовскую, Костромскую и Белгородскую области.

«В структуре их долговых обязательств значительная доля приходится на кредиты, полученные региональными бюджетами под кредиты иностранных и международных финансовых организаций. И это может отрицательно повлиять на устойчивость не только бюджетной, но и банковской системы», — цитирует слова Степашина «Росбалт».

Добавим, что сегодняшнее выступление Степашина стало для него последним на посту главы СП. В конце он попрощался с депутатами, благословив их.

«Спасибо за совместную работу. Это мое последнее выступление перед вами, искренне вам признателен за все. Храни вас Господь», — сказал он.

Уже в пятницу Госдума будет голосовать за кандидатуру помощницы президента Татьяну Голикову на пост председателя Счетной палаты.

http://www.4vsar.ru/news/40544.html

 

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!