Ольга Алимова. Мнение о введении социальных норм потребления электрической энергии.

Ольга Алимова. Мнение о введении социальных норм потребления электрической энергии.

156254“Экономика должна быть экономной”. Немного подзабытый советский лозунг, который нынешняя власть пытается привить к сегодняшнему дню. Но делает это в извращенной форме, что впрочем, очень присуще нынешнему режиму. На прошлой неделе я уже отмечала, что власть за счет кармана населения пытается залатать огромные прорехи в бюджете, возникшие из-за неспособности конструктивно работать. И введение социальной нормы лишний раз это подтверждает.

Я не буду спорить — разумная экономия нужна. Транжирить деньги налево и направо неправильно и даже преступно. Но так же преступно государству бесцеремонно лезть в карман населения. Тем более что денег там осталось не так уж и много. Ведь это не первый и скорее всего, к сожалению, не последний раз. Вспомните: монетизация льгот, платная система здравоохранения, пенсионная реформа, непрекращающийся рост тарифов на ЖКУ и корректировки, обязательная школьная форма и прочие косвенные налоги.

Это шаги не просто антинародной власти, как мне кажется, а власти, которая ненавидит свой народ. И потихоньку старается, как говорил сатирик Жванецкий, «снизить нагрузку на почву», уничтожая население страны.

Невозможно противостоять техническому прогрессу. Ведь мы живем не в середине XIX века, когда активная жизнь начиналась с первыми лучами солнца, а заканчивалась с последними. Когда слово электричество было в основном в лексиконе писателей-фантастов. Мы живем в начале века XXI. Наша жизнь напрямую зависит от тех бытовых машин, которые есть в каждой квартире. И работают эти машины только от электричества, потребление которого власть пытается лимитировать. Нам придется меньше стирать, смотреть телевизор, пользоваться интернетом и даже меньше есть. А тут еще любимая игра всех градоначальников под названием «еще тепло, отопление включать рано». Представляете расходы электричества на отопление квартир холодной зимой?!

Власть предлагает нам ограничиться холодильником и лампочкой в туалете?! Ведь понятно, что не для того вводят эти нормы, чтобы туда попадали 90% населения, что бы ни говорил Радаев. Власть опять красивыми словами пытается скрыть истинный смысл происходящего.

Я верю, что социальный взрыв будет. Точно такой же, какой был, когда монетизировали льготы: с перекрытием федеральных трасс, стихийными акциями протестов и пикетами. Народ может долго не реагировать на беспредел власти, но терпение его не вечно.

 

 

 
Статья прочитана 318 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!